V специализированная выставка-продажа «Magic Stitch – ВЫШИВКА и БИСЕР» состоится 20-22 марта 2015 года в Выставочном зале «АМБЕР ПЛАЗА» по адресу: Москва, ул. Краснопролетарская, 36 (м. Новослободская)
Очень вкусный гречневый супчик с грибами, картофельными клецками, а клецки получились очень нежными... и
все вместе просто супер! Приготовить никакого труда не составит.
Ингредиенты для "Суп гречневый с грибами и картофельными клецками":
Рецепт "Суп гречневый с грибами и картофельными клецками":
Куриную грудку нарезать на кусочки,
залить водой, посолить, варить до готовности.
Гречку перебрать, слегка обжарить на сухой
сковороде.
Грибы очистить, нарезать, обжарить на растительном масле
Добавить морковь, натертую на терке, и измельченный лук, обжарить все вместе
Картофель отварить, размять, добавить яйцо. Перемешать. Добавить соль и муку. Перемешать. Должно получиться густое тесто, но такое, чтобы его можно было брать ложкой.
Куриная грудка сварилась. Добавляем гречку и лавровый лист
Чайной ложечкой в бульон опускать небольшие кусочки теста, перемешать
Как только клецки всплывут (всплывают они практически сразу), добавить обжаренные грибы с овощами. Перемешать, дать закипеть, варить еще минуты 3-4, пока клёцки не окрепнут. Суп готов!
Описание: "Чесночное мороженое" - звучит странно. Не правда ли? Тем не менее, такое мороженое существует, и это, конечно, не десерт, а скорее что-то вроде соуса. Мед здесь отлично сочетается и помогает раскрыться естественной сладости чеснока, балансируя его резкость. Подайте шарик этого мороженого к горячему картофельному пюре, стейку или отварной рыбе - и оно отлично дополнит их вкус.
Описание: Пирог, хотя и из овощей, относится к сладкой выпечке. Неповторимо вкусный, ароматный, покрытый глазурью, он, к тому же, ещё и очень полезный. Сочетание осенних овощей: тыквы, кабачка и моркови дополнено ароматными пряностями, орехами, изюмом и семечками.
Описание: Невероятно, но факт - несмотря на то, что начинка этого торта больше, чем наполовину состоит из адыгейского сыра и содержит совсем небольшое количество сахара, солоноватости во вкусе совсем не ощущается, только разумеется при условии использования качественного сыра. Никто из моих не угадал, из чего сделан торт и даже когда я сама об этом рассказала, до последнего отказывались мне верить)) Торт получается очень нежный, благодаря сыру крем
получается густым, держит форму, готовится без выпечки и без использования желатина, а кусочки инжира и апельсинов придают десерту сочность и прекрасный вкус!
Описание: Абсолютно простое блюдо, но с изюминкой, а точнее с клюковкой! На любой домашней кухне всегда найдется крепкий вилок белокочанной капусты и имея под рукой минимум продуктов, в содружестве с капустой, можно создать бесчисленное количество салатов и закусок. Вкусовые сочетания складываются так удачно, что этот салат может стать одним из любимых блюд.
Описание: Переводится с испанского как «Свободная Куба». Очень вкусный и необычный салат, тезка одноименного коктейля, с моими незначительными изменениями. Прекрасный вкус и внешний вид достойны потраченного на приготовление времени. Отдельно хочу отметить, что в оригинале используется сыр с голубой плесенью Дор Блю. Я готовила салат несколько раз и пробовала заменять Дор Блю разными видами сыра, с белой плесенью, даже плавленым, и в результате
каждый раз получался новый интересный вкус. Поэтому, на мой взгляд, с сортами сыра можно поэкспериментировать.