Я долго искала мак, потом нашла его рядом, да еще в большом количестве. Затем начались поиски рецепта красивого и вкусного макового рулета, он был найден у Ники Белоцерковской, спасибо ей огромное за отличный рецепт!
Хорошо просейте муку. Для приготовления опары смешайте в
миске 200 гр молока, ложку сахара, стакан муки и дрожжи. Хорошо размешайте, чтобы не было комочков. Поставьте в теплое место на час до увеличения объема почти в два раза. Оставшееся молоко слегка нагрейте на небольшом огне, растопите в нем масло, посолите, хорошо перемешайте и в чаше миксера соедините с опарой, добавьте яйца и сахар. Перемешивать нужно на самой медленной скорости до соединения всех ингредиентов, при этом досыпайте муку.
Увеличьте скорость и продолжайте вымешивать тесто в течение 10-15 минут. Тесто должно собраться вокруг крюка и отставать от стенок чаши.
Скатайте тесто в аккуратный комочек. Накройте салфеткой или пленкой, поставьте в теплое место ориентировочно на 2-3 часа. За это время оно должно увеличиться в два-три раза.
Вот так выглядит тесто после расстойки в течении 3-х часов.
Выньте тесто из чаши и хорошо обомните, так как нужно избавиться от воздуха.
Залейте мак крутым кипятком
минут на 8-10. Если мак "грязный", то его предварительно промойте. Слейте воду и снова залейте кипятком уже на 5 минут.
Хорошо слейте воду, при этом как
бы отжимая мак руками. Смешайте с крупным коричневым сахаром. Крупный сахар нужен здесь как дополнительный измельчитель, так как твердые кристаллики будут замечательно давить мак вместе с ножичками. Автор настоятельно рекомендует перекрутить эту смесь на ручной мясорубке, но я не нашла ее и перекрутила на электрической.
Переложите перетертый мак в глубокую кастрюлю, смешайте с маслом, медом, доливая при этом по чуть-чуть молока (нужно вливать его постепенно) и начинайте варить на очень небольшом огне, постоянно помешивая и доливая молоко. Его Вам может понадобиться или меньше, или больше, так как разный мак по разному напитывается им. Варить нужно около часа.
Начинка не должна быть ни в коем случае жидкой, консистенция должна быть рассыпчатой. Даем остыть начинке.
Максимально тонко раскатайте тесто квадратиком или со слегка закругленными краями. Я раскатывала на силиконовом коврике без подпыления мукой!
Обильно и равномерно выложите начинку.
Аккуратно сворачивайте рулет с длинной стороны, чтобы он был меньшего диаметра.
Разогрейте духовку до 180
градусов. Взбейте яйцо или желток с небольшим количеством молока (1 ст ложка), смажьте яйцом рулет и просто посыпьте его маком, поставьте минут на десять в духовку при 180 С, дальше через каждые десять минут снижайте температуру на двадцать градусов. Печь минут тридцать-сорок (зависит от духовки!)
Описание: Всем привет, хочу поделиться с Вами рецептом "Ленивых слоечек" для тех, у кого нет времени или гости должны появиться с минуты на минуту, а можно просто к чаю! Готовятся они очень легко и быстро! Поедаются в два счёта, особенно маленькими сладкоежками!
Описание: Представляю простое и вкусное блюдо: печеночный паштет. Надеюсь, что кто-то найдет в моем варианте паштета что-то новое для себя. Ну, а оформление - из детства. Именно так моя мама оформляла паштет на праздничный стол еще лет 35 назад! Угощайтесь!
Описание: На самом деле, ничего особенного это непонятное слово из себя не представляет. Kasseler (Kassler) - просоленное и слегка подкопченное свиное мясо, ну а по своей сути что-то вроде нашего подкопченного окорока. В Германии его очень часто используют как раз для запеканок, а еще варят, жарят и только что еще в десерты не добавляют. Сегодня я предлагаю вариант запеканки для обычного семейного обеда/ужина, для разнообразия, так сказать. Вкусно, сытно, по-домашнему!
Описание: В суете городской жизни так редко удается собраться всей семьей,
налить бокал хорошего вина, вести неспешные разговоры и никуда не торопиться.
В эту субботу на ужин я приготовила филе утки под очень интересным маринадом.
С хрустящим салатом и "звонким" вкусом граната, утка была просто восхитительна.
Заходите в гости - угощу!