Эта выпечка придётся по вкусу любителям влажных кексов. Наличие кабачка не должно вас пугать (умных мам сей факт только обрадует), так как во вкусе он не будет проявляться. Интересно то, что кекс
меняет свои вкусовые свойства: от терпко-сладкого влажного - вначале, до умеренно сладко-кислого и относительно рыхлого - в конце, в зависимости от количества дней выдержки. Кекс пригоден к употреблению в течение 5 дней. Меня соблазнили многочисленные отзывы и эксперименты немецких пользователей именно с этим видом кекса, поэтому и я "пустилась во все тяжкие"... Любителям новшеств и экспериментов - добро пожаловать!
Ингредиенты для "Кабачково-ореховый шококекс с брусничным соусом":
Рецепт "Кабачково-ореховый шококекс с брусничным соусом":
Кабачок/цуккини очистить, избавиться от крупных семян и натереть на крупной тёрке.
Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до пенного состояния. Сахар должен раствориться в массе во время взбивания. Затем постепенно вводить/добавить растительное масло.
Аккуратно ввести во взбитую яичную массу с помощью лопатки (ложки) тёртый кабачок (цуккини). Добавить корицу. Аккуратно перемешать
Аккуратно вмешать молотые орехи
Муку, соду, разрыхлитель, какао просеять
в одной мисочке, смешать до однородности и вмешать в тесто.
Форму для кекса смазать маслом, выстелить бумагой для выпечки, вылить
подготовленное тесто
Запекать в предварительно разогретой до 160*С духовке 40 мин., затем температуру увеличить до 180*С и продолжить выпекание до готовности, "сухой лучинки", 10-15 мин.
Дать кексу полностью остыть в форме.
Затем разрезать вдоль на две части.
Смазать нижнюю часть кекса брусничным/клюквенным соусом D'arbo
Накрыть верхней частью кекса.
Растопить/ приготовить шоколадную глазурь и покрыть поверхность кекса по своему дизайну, в сочетании с ягодным соусом.
Описание: Хочу предложить Вам очень вкусный соус на основе йогурта, который идеально подходит к овощам, салатам, мясу, птице. Замечательная и полезная альтернатива надоевшему майонезу.
Описание: Для меня этот рецепт был откровением. Казалось бы обычные макароны... однако, способ их приготовления стал для меня открытием. Никогда паста не получалась у меня такой вкусной!
Описание: Миндаль, розмарин, клюква. Сочетание клюквы с розмарином уже давно является классикой. Они прекрасно дополняют друг друга и рождают своеобразный "лесной" аромат. К этому ароматному дуэту я позволила себе добавить еще и миндаль - такое смелое сочетание воплотилось в очень нежный и вкусный торт. Миндальный бисквит Джоконда, клюквенный соус, розмариновый мусс с белым шоколадом... Интересно? Загляните и посмотрите, как он выглядит внутри. А еще бонусом
для вас розмариново-клюквенные конфетки.
Описание: Наша семья уже давно озабочена вопросами правильного питания. Конечно, правильно и полезно питаться получается далеко не всегда. И чтобы хоть как-то помочь своему организму, мы стали систематически употреблять йогурты. Причем домашнего производства. Без химии, как говорится, и красителей.
Заходите, угощу!
Фарш лучше всего готовить самим, а уж если вы покупаете его, то обязательно смотрите на состав, указанный на упаковке, или спрашивайте у продавца. Читать далее