Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Конкурс рецептов "Сладкий хит-парад" 
Конкурс рецептов "Сладкий хит-парад"Компания "Мистраль" представляет вашему вниманию новый конкурс среди рецептов десертных блюд с сахаром.

[Ознакомиться с условиями и принять участие в конкурсе рецептов >>>] 

 

Горчичный хлеб из цельнозерновой муки с семенами льна

Автор: мисс 

Категория: 
Выпечка 
Изделия из теста 
—— Домашний хлеб 

Участвует в конкурсе: 
Конкурс "Здоровое питание – это легко!" 

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

О Хлебе заведомо нельзя говорить плохо. Хлеб по своей сущности всегда вкусен и полезен. Но хлеб можно сделать ещё вкуснее и полезнее используя некоторые добавки. За идею рецепта благодарю Анжелу - lakshmi-777. 

Ингредиенты для "Горчичный хлеб из цельнозерновой муки с семенами льна":

Рецепт "Горчичный хлеб из цельнозерновой муки с семенами льна":
Горчичный хлеб из цельнозерновой муки с семенами льна ингредиентыДля приготовления хлеба берём два вида муки: пшеничную и цельнозерновую.
Также берём растительное масло и кислое молоко. У меня кислое молоко деревенское, можете заменить его на любой жидкий кисломолочный продукт.

Горчичный хлеб из цельнозерновой муки с семенами льна ингредиентыБерём соль, сахар, активные дрожжи, готовую горчицу, лучше с семенами, они дают приятный привкус хлебу при раскусывании. Также берём семена льна, они продаются в любой аптеке и в отделах для больных сахарным диабетом в магазинах.

Горчичный хлеб из цельнозерновой муки с семенами льна ингредиентыДля замеса теста удобнее, конечно, использовать хлебопечь. Загружаем одновременно все ингредиенты в ведёрко хлебопечи и ставим на операцию "замес", у меня такая операция называется "второй подъём". Это время в моей хлебопечи составляет 1 час 40 минут. 
Если же у вас нет хлебопечи, то:
Приготавливаем опару: берём кастрюлю, немного подогреваем кислое молоко, добавляем дрожжи и сахар. Оставляем 15 минут, пока дрожжи поднимутся шапочкой. Затем добавляем в опару горчицу и растительное масло. Перемешиваем.
К полученной смеси добавляем муку (оба вида), туда же добавляем семена льна, соль и замешиваем тесто. Накрываем полотенцем и оставляем на 1,5 часа в тёплом месте до увеличения объёма вдвое.


Горчичный хлеб из цельнозерновой муки с семенами льна ингредиентыПо истечении указанного времени имеем такого вида тесто.

Горчичный хлеб из цельнозерновой муки с семенами льна ингредиентыДелим тесто пополам и формируем две буханки. Укладываем полуфабрикаты на пекарскую бумагу на противень, накрываем полотенцем и оставляем на столе на расстойку на полчаса.

Горчичный хлеб из цельнозерновой муки с семенами льна ингредиентыВключаем духовку на нагрев на 220 градусов.
На подошедших полуфабрикатах делаем острым ножом косые надрезы.

Горчичный хлеб из цельнозерновой муки с семенами льна ингредиентыКисточкой смазываем хлеб водой. И посыпаем семенами льна. 
Ставим хлеб в нагретую духовку.
Выпекаем 15 минут при 220 градусах, затем уменьшаем до 180 градусов и выпекаем ещё 30 минут.

Горчичный хлеб из цельнозерновой муки с семенами льна ингредиентыГотовому хлебу даём остыть на решётке.

Горчичный хлеб из цельнозерновой муки с семенами льна ингредиентыПриятного аппетита! Будьте здоровы!


Оценить и прокомментировать рецепт >>> 

 

Кимчхи (кимчи) из пекинской капусты
Описание: Традиционное корейское блюдо из пекинской капусты, без которого не обходится ни одна корейская семья. Рецепт составлен на основе изучения нескольких книг и интернет-сайтов. Но за основу взят рецепт Юлии Кан с сайта "Едим дома".

 

Кростата с джемом (Crostata alla marmellata)
Описание: Разрешите представить вам самый популярный пирог в Италии - кростатату!!! Это необычайно ароматный, просто тающий во рту пирог. Кростата бывает сладкая и не сладкая и со всевозможными начинками. Я сегодня предлагаю вам простой и самый распространенный рецепт кростаты с мармеладом, именно такой пирог вы сможете поесть утром во всех кафе Италии и выпить чашечку свежесвареного крепкого кофе. Добавлю лишь, что я раньше не любила выпечку из песочного теста, но этот пирог покорил меня навсегда :)

 

Кексы с яблоками
Описание: Если у вас мало времени, но хочется чего-нибудь вкусненького к чаю этот рецепт для вас. Нежные, ароматные кексы с яблоками и легкой цитрусовой ноткой. Очень вкусно и просто!

 

Семга под сливочно-винным соусом
Описание: Сегодня я использовала смесь сливок с вином для соуса, в котором запекала рыбу. Что сказать? это очень вкусно, нежно и ароматно...

 

Пирог с грушами "Фантазия"
Описание: Рецепт привлек простотой приготовления. Решила попробовать. Результат стоил потраченного времени. Вкусно. Груши благодаря соусу D’arbo Дикая брусника получились мягкими и сочными, с легкой кислинкой!

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Лекари с огорода

26 января 2014, рубрика Здоровье
Дары природы издавна используются в народной медицине. Читать далее



В избранное