О Хлебе заведомо нельзя говорить плохо. Хлеб по своей сущности всегда вкусен и полезен. Но хлеб можно сделать ещё вкуснее и полезнее используя некоторые добавки. За идею рецепта благодарю
Анжелу - lakshmi-777.
Ингредиенты для "Горчичный хлеб из цельнозерновой муки с семенами льна":
Рецепт
"Горчичный хлеб из цельнозерновой муки с семенами льна":
Для приготовления хлеба берём два вида муки: пшеничную и цельнозерновую. Также
берём растительное масло и кислое молоко. У меня кислое молоко деревенское, можете заменить его на любой жидкий кисломолочный продукт.
Берём соль, сахар, активные дрожжи, готовую горчицу, лучше с семенами, они дают приятный привкус хлебу при раскусывании. Также берём семена льна, они продаются в любой аптеке и в отделах для больных сахарным диабетом в магазинах.
Для замеса теста удобнее, конечно, использовать хлебопечь. Загружаем одновременно все ингредиенты в ведёрко хлебопечи и ставим на операцию "замес", у меня такая операция называется "второй подъём". Это время в моей хлебопечи составляет 1 час 40 минут. Если же у вас нет хлебопечи, то: Приготавливаем опару: берём кастрюлю, немного подогреваем кислое молоко, добавляем дрожжи и сахар. Оставляем 15 минут, пока дрожжи поднимутся
шапочкой. Затем добавляем в опару горчицу и растительное масло. Перемешиваем. К полученной смеси добавляем муку (оба вида), туда же добавляем семена льна, соль и замешиваем тесто. Накрываем полотенцем и оставляем на 1,5 часа в тёплом месте до увеличения объёма вдвое.
По истечении указанного времени имеем такого вида тесто.
Делим тесто пополам и формируем две буханки. Укладываем полуфабрикаты на пекарскую бумагу на противень, накрываем полотенцем и оставляем на столе на расстойку на полчаса.
Включаем духовку на нагрев на 220 градусов. На подошедших полуфабрикатах делаем острым ножом косые надрезы.
Кисточкой смазываем хлеб водой. И посыпаем семенами льна. Ставим хлеб в нагретую духовку. Выпекаем 15 минут при 220 градусах, затем уменьшаем до 180 градусов и выпекаем ещё 30 минут.
Описание: Традиционное корейское блюдо из пекинской капусты, без которого не обходится ни одна корейская семья. Рецепт составлен на основе изучения нескольких книг и интернет-сайтов. Но за основу взят рецепт Юлии Кан с сайта "Едим дома".
Описание: Разрешите представить вам самый популярный пирог в Италии - кростатату!!! Это необычайно ароматный, просто тающий во рту пирог. Кростата бывает сладкая и не сладкая и со всевозможными начинками. Я сегодня предлагаю вам простой и самый распространенный рецепт кростаты с мармеладом, именно такой пирог вы сможете поесть утром во всех кафе Италии и выпить чашечку свежесвареного крепкого кофе.
Добавлю лишь, что я раньше не любила выпечку из песочного теста, но этот пирог покорил меня навсегда :)
Описание: Если у вас мало времени, но хочется чего-нибудь вкусненького к чаю этот рецепт для вас. Нежные, ароматные кексы с яблоками и легкой цитрусовой ноткой. Очень вкусно и просто!
Описание: Рецепт привлек простотой приготовления. Решила попробовать. Результат стоил потраченного времени. Вкусно. Груши благодаря соусу D’arbo Дикая брусника получились мягкими и сочными, с легкой кислинкой!