Японская кухня сегодня популярна во всем мире. Благодаря превосходному вкусу продуктов, их свежести и минимальной обработке японская кухня по праву претендует на звание самой полезной системы питания. Доказательство тому – количество японцев-долгожителей. Однако японская кухня – это не только знакомые нам роллы и суши. Она гораздо богаче
и разнообразнее, чем можно себе представить. Подробнее о блюдах японской кухни читайте в Женской энциклопедии Womanwiki.ru.
Бульон можно взять куриный. А можно сварить овощной, для этого потребуется 2 л воды, 1 средняя морковь (80 г), 1 крупная луковица, 50 г корня сельдерея, 1 палочка сельдерея, щепотка черного перца, 4 душистых перца, 3-4 гвоздички. Овощи очистить, нарезать кусочками, залить холодной водой, довести до кипения и варить на маленьком огне около часа. За 10-15 минут до готовности добавить специи.
Готовый бульон процедить через несколько слоев марли, овощи отжать и выкинуть, они нам не понадобятся.
Порей растет в земле, поэтому между его чешуями часто может прятаться песок.
Порей помыть, нарезать полуколечками, сложить в дуршлаг и еще раз очень тщательно промыть под проточной водой. Дать воде стечь. Чеснок измельчить.
В кастрюле с толстым дном разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить морковь и сельдерей около 3 минут,
Добавить картофель и обжаривать еще 3 минуты.
Влить горячий бульон, довести до кипения, посолить и варить на маленьком огне 5 минут.
Всыпать болгарский перец
и порей и варить на маленьком огне еще 3 минуты. Выключить огонь, добавить чеснок, накрыть суп крышкой и дать ему настояться в течение 10 минут.
Рис
тщательно промыть, залить оставшимся горячим бульоном и варить на маленьком огне,
Пока весь бульон не впитается и рис не станет мягким.
Выложить рис в миску, слегка остудить, добавить 2 ст. л. мелко нарезанной зелени,
2 ст. л. натертого на маленькой терке пармезана
и 1 слегка взбитое яйцо, перемешать.
Выложить в формочку, запечь в духовке до готовности.
При подаче в тарелки положить
по порции запеканки,
Налить суп, посыпать тертым пармезаном и свежей зеленью.
Описание: Такие десерты можно встретить даже в ресторанах. Это не просто манная каша, а вкусный десерт. И не просто вкусный, а очень вкусный, сладкий десерт привлечет внимание даже не любителей манной каши, а кислинка соуса D'arbo придаст изюминку.
Описание: Клюква и курица - отменный дружественный союз. Для этого не обязательно запекать курицу целиком, можно соединить их в одной начинке для блинчиков.
Все вокруг хотят похудеть. Это кажется каким-то наваждением. Диеты, зеленый кофе, 25-й кадр и множество препаратов делают жизнь весьма странной. Но самое главное — это кому-то помогло? Иногда похудение нужно начинать с посещения психолога, а не диетолога. И связано это с пищевыми привычками, которые мы впитали с детства. Давайте разбираться, как же вредные привычки вошли в жизнь. Читать далее