Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Чем богата японская кухня

Японская кухня сегодня популярна во всем мире. Благодаря превосходному вкусу продуктов, их свежести и минимальной обработке японская кухня по праву претендует на звание самой полезной системы питания. Доказательство тому – количество японцев-долгожителей. Однако японская кухня – это не только знакомые нам роллы и суши. Она гораздо богаче и разнообразнее, чем можно себе представить. Подробнее о блюдах японской кухни читайте в Женской энциклопедии Womanwiki.ru.

 


Суп из лука-порея с запеченым рисом

Автор: Нина-супербабушка 

Категория: 
Бульоны и супы 
Горячие супы 
—— Другие супы 

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Суп можно сварить как на мясном, так и на овощном бульоне. В последнем случае будет постный вариант. 

Ингредиенты для "Суп из лука-порея с запеченым рисом":

Рецепт "Суп из лука-порея с запеченым рисом":
Суп из лука-порея с запеченым рисом ингредиентыБульон можно взять куриный. А можно сварить овощной, для этого потребуется 2 л воды, 1 средняя морковь (80 г), 1 крупная луковица, 50 г корня сельдерея, 1 палочка сельдерея, щепотка черного перца, 4 душистых перца, 3-4 гвоздички.
Овощи очистить, нарезать кусочками, залить холодной водой, довести до кипения и варить на маленьком огне около часа. За 10-15 минут до готовности добавить специи.

Суп из лука-порея с запеченым рисом ингредиентыГотовый бульон процедить через несколько слоев марли, овощи отжать и выкинуть, они нам не понадобятся.

Суп из лука-порея с запеченым рисом ингредиентыМорковь нарезать тонкими кружочками, сельдерей – квадратиками, перец – ромбиками, картофель – брусочками.

Суп из лука-порея с запеченым рисом ингредиентыПорей растет в земле, поэтому между его чешуями часто может прятаться песок.

Суп из лука-порея с запеченым рисом
ингредиентыПорей помыть, нарезать полуколечками, сложить в дуршлаг и еще раз очень тщательно промыть под проточной водой. Дать воде стечь. Чеснок измельчить.

Суп из лука-порея с запеченым
рисом ингредиентыВ кастрюле с толстым дном разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить морковь и сельдерей около 3 минут,

Суп из лука-порея с запеченым рисом ингредиентыДобавить картофель и обжаривать еще 3 минуты.

Суп из лука-порея с запеченым рисом ингредиентыВлить горячий бульон, довести до кипения, посолить и варить на маленьком огне 5 минут.

Суп из лука-порея с запеченым рисом ингредиентыВсыпать болгарский перец и порей и варить на маленьком огне еще 3 минуты. Выключить огонь, добавить чеснок, накрыть суп крышкой и дать ему настояться в течение 10 минут.

Суп из лука-порея с запеченым рисом ингредиентыРис тщательно промыть, залить оставшимся горячим бульоном и варить на маленьком огне,

Суп из лука-порея с запеченым рисом ингредиентыПока весь бульон не впитается и рис не станет мягким.

Суп из лука-порея с запеченым рисом ингредиентыВыложить рис в миску, слегка остудить, добавить 2 ст. л. мелко нарезанной зелени,

Суп из лука-порея с запеченым рисом ингредиенты2 ст. л. натертого на маленькой терке пармезана

Суп из лука-порея с запеченым
рисом ингредиентыи 1 слегка взбитое яйцо, перемешать.

Суп из лука-порея с запеченым рисом ингредиентыВыложить в формочку, запечь в духовке до готовности.

Суп из лука-порея с запеченым рисом ингредиентыПри подаче в тарелки положить по порции запеканки,

Суп из лука-порея с запеченым рисом ингредиентыНалить суп, посыпать тертым пармезаном и свежей зеленью.


Оценить и прокомментировать рецепт >>> 

 

Сырно-чесночный хлеб с отрубями
Описание: Этот хлеб на любителя. Для тех кто любит сыр, чеснок и отруби. Я люблю в этом рецепте всё! Не судите строго, люблю простую пищу!

 

 

Десерт из манной крупы с клюквенным соусом
Описание: Такие десерты можно встретить даже в ресторанах. Это не просто манная каша, а вкусный десерт. И не просто вкусный, а очень вкусный, сладкий десерт привлечет внимание даже не любителей манной каши, а кислинка соуса D'arbo придаст изюминку.

 

Салат из хурмы с рукколой и голубым сыром
Описание: Из хурмы получаются не только замечательные десерты, но и закуски, салаты. Один из них я предлагаю вам попробовать.

 

Блины с курицей и сыром бри
Описание: Клюква и курица - отменный дружественный союз. Для этого не обязательно запекать курицу целиком, можно соединить их в одной начинке для блинчиков.
Рецепты: Закуски ->Рулеты

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Худеть или идти к психологу?

14 января 2014, рубрика Диеты. Худеем вместе.
Все вокруг хотят похудеть. Это кажется каким-то наваждением. Диеты, зеленый кофе, 25-й кадр и множество препаратов делают жизнь весьма странной. Но самое главное — это кому-то помогло? Иногда похудение нужно начинать с посещения психолога, а не диетолога. И связано это с пищевыми привычками, которые мы впитали с детства. Давайте разбираться, как же вредные привычки вошли в жизнь. Читать далее



В избранное