Salzburger Nockerln. Если охарактеризовать это блюдо просто — это десерт, а именно разновидность классического суфле. Как вы поняли, родина его — город Зальцбург, а в переводе название означает «зальцбургские холмы» и символизирует три реальных холма, на которых стоит этот город. Поэтому настоящий зальцбургер нокерльн должен
быть трёхглавым.
Соус ягодный (клюквенный или брусничный) — 3 ст. л.
Рецепт "Зальцбургский нокерльн":
Ингредиенты.
Не хватает масла и муки.
Белки соединить с сахарной пудрой и взбить в густую пену до жестких пиков.
Пена должна не опадать и держаться в перевернутой вверх дном емкости.
Соединить ванильный сахар с желтками и слегка взбить вручную.
Форма нужна продолговатая (в идеале овальная). Смазываем форму сливочным маслом, дно покрываем соусом, он придаст свежую кислинку нашему десерту.
Включаем духовой шкаф разогреваться до 200 град. и продолжаем. Аккуратно вводим желтки в белки. Затем, также аккуратно, вводим муку.
Затем "строим" горные массивы. Помните? Их должно быть три. Готово. Ставим в духовку примерно на 10—15 минут. Вам повезло, если стекло прозрачное и вы можете следить за цветом нокерльна, ведь ни в коем случае нельзя открывать дверцу до конца приготовления. Мне не повезло, и я полагалась на интуицию=))
Описание: Это мой любимый рецепт. Булочки всегда получаются вкусными. Хороши и в горячем и в холодном виде. Рекомендую подавать к супу или бульону. Рецепт простой, без дрожжей.
Так приятно посидеть за семейным столом зимним воскресным днем в городской квартире или на даче! Придут в гости родные или друзья, всем мы будем рады, и каждому найдется место за воскресным столом, меню для которого мы и составим вместе с вами. Читать далее