Для основы нам нужно взять 150 гр печенья, измельчить его. Если нет такого миксера, можно в целлофаном мешке на досочке скалкой.
Берем форму, 24-26 см., застилаем дно бумагой. Крошку смешиваем с растопленным маслом. Я взяла 80 гр., у меня печенье было слишком сухое (по рецепту надо было 40 гр). И выкладываем все в форму и утрамбовываем плотно. Ставим в морозилку.
Делаем начинку. Измельчаем орехи, чернослив.
Печенье поломаем на кусочки.
Желтки взбивaем добела с сахаром. Сахара мне показалось много, если не любите сладко, то можно убавить.
Разогреваем в кастрюле масло, добавляем туда поломанный шоколад (200 гр). Все размешаем до растворения шоколада. Убираем с огня. Добавляем желтки, перемешиваем. Далее сухофрукты и орехи.
Добавим еще 3 ст. л. ликера, у меня был такой.
И в конце поломанное печенье. Достаем нашу основу из морозилки и выкладываем начинку. Все разравниваем. Опять убираем в морозилку, но ненадолго.
Расстапливаем шоколад молочный со сливками. Можно в микроволновке. Хорошо его размешаем и выливаем на торт. Даем застыть в холодильнике и рисуем такие узоры. Убираем в морозилку на 2 часа или в холодильник.
Я ждала не долго, сразу разрезала. Угощайтесь! Вот такой кусочек!
Описание: Знаете печенье "Причуда", которое продается в магазинах?
Заходите, угощу печеньем, ничуть ему не уступающим, а гораздо вкусней.
Нежный мягкий бисквит, кислинка начинки и сладость шоколада... Вкусно.
И делать его - пара пустяков.
Описание: Нежный не приторный торт с клюквенной прослойкой между шоколадным бисквитом и шоколадным муссом, укрытый нежнейшим облаком ванильного мусса и шоколадной глазурью. Заходите, угощайтесь. Обещаю, что будет вкусно
Описание: В поисках рецепта наткнулась в интернете на этот рецептик, решила приготовить - результат очень удивил! Картофель получился вкусный, красивый, и готовить его достаточно быстро!