Рецепт с польского кулинарного сайта с небольшими изменениями, благодарность автору Joannakucharecka. Пирог можно приготовить и без крема, но именно в сочетании с ним вкус выпечки получается непередаваемым! Сочные кусочки груши, шоколадное тесто, ванильный пудингово-сливочный крем и фисташки... Очень вкусно!
Ингредиенты для "Грушевый пирог с пудинговым кремом":
Добавлять к масляной массе по одному яйцу, каждый раз после этого взбивая массу около минуты.
Просеять муку с какао-порошком и разрыхлителем.
Добавить муку и молоко к масляной массе, аккуратно перемешать ложкой.
Для выпечки пирога я использую разъемную квадратную форму размером 23*23 см. Форму смазать растительным маслом. В форму выложить половину теста, равномерно распределить по
дну, на тесто выложить дольки груши.
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут. Остудить пирог, не вынимая из формы.
Для приготовления крема я использовала листовой желатин, но можно и порошковый. Замочить желатин в 50 мл холодного кипяченого молока.
В миску отмерить 10 столовых ложек молока, из требуемого количества для приготовления крема.
Смешать молоко и содержимое пакетика ванильного пудинга. В оставшееся молоко для приготовления крема добавить сахар (60 г), довести на плите до кипения.
К пудингу с небольшим количеством молока добавить кипящее молоко, хорошо перемешивать, снова нагреть массу на плите, довести до кипения.
Если Вы используете листовой желатин, то просто добавьте его к пудингу и хорошо перемешайте. А если вы используете порошковый желатин, нагрейте желатин с молоком до растворения желатина (не доводите до кипения!), процедите и добавьте к пудингу. Поместить кастрюлю с пудингом в миску с холодной водой для скорейшего
остывания, время от времени помешивая.
Хорошо охлажденные сливки (я помещаю их на 20-30 минут в морозильную камеру) взбить миксером.
Добавить сливки к охлажденному пудингу.
Аккуратно перемешать ложкой пудинговый крем.
На остывший пирог выложить крем.
Выровнять поверхность крема ложкой, поместить форму
с пирогом в холодильник на 2 часа.
Темный шоколад растворить на водяной бане, нанести тонкие линии по поверхности пирога.
Ножом измельчить фисташки.
Посыпать пирог измельченными фисташками. Аккуратно ножом провести по краям пирога, вынуть из разъемной формы. Приятного Вам аппетита!
Описание: Предлагаю попробовать вкусный, очень легкий и ароматный десертный хлеб. Всех любителей корицы приглашаю к себе в гости. Нечто подобное на сайте есть, но мой рецепт все же отличается и тестом, и формовкой. Буду рада, если кому-то понравится и этот рецепт.
Описание: Дорогие мои, хочу поделиться с вами рецептом одного из моих любимых пирогов - солнечным, миндально-апельсиновым. Пирог без муки.
Рецепт из книги "Delizie al forno".
Описание: Что можно сказать про этот напиток? Он выполняет две важные функции - поддерживает нас в форме и защищает от простуды! Особенно хорош в прохладное время года, с мороза или сырости... или вечером, когда руки тянутся к холодильнику... В общем, угощайтесь!
Описание: Я очень люблю отрубной хлеб, и за 8 лет пользования хлебопечкой у меня накопилось много интересных рецептов. Вот этим очень вкусным, ароматным хлебом я и хочу с вами поделиться сегодня! Заходите ко мне в гости! Буду очень рада!