Торт от Катерины Katelig. Прекрасная попытка облагородить и сделать более праздничным и изысканным классический морковный торт. Представляю на ваш суд!
Морковные коржи Нам понадобятся: 1 чашка муки (150 гр), 1 ч. л. разрыхрытеля, ½ ч. л. соды, ½ ч. л. соли, 1 ч. л. корицы, ¾ ч. л. мускатного ореха, 2 крупных яйца, ¾ чашки (180 мл) растительного масла, 200 гр сахара, 1и1/2 чашки натертой на мелкой терке моркови (250 гр) В миске смешать сухие ингредиенты.
Сахар взбить с растительным маслом чтобы он немного растворился. По одному добавить яйца.
Добавить морковь, перемешать и просеять сверху мучную смесь. Аккуратно перемешать лопаткой до однородности. Не пере-усердствовать). Выложить в форму диаметром 18 см. Выпекать при 160С 30-40 минут до пробы на чистую шпажку.
Выпеченные коржи. Остудить и разрезать вдоль на 2 коржа. Морковный корж по этому рецепту получается обалденно вкусным.)
Нугатин с грецкими орехами Нам понадобятся: 100 гр сахара, 100 гр слегка прожаренных грецких орехов. Из сахара сварить карамель светло-янтарного цвета. Для этого мы насыпаем сахар в кастрюлю с толстым дном и следим
за процессом его расплавления. Иногда слегка встряхиваем кастрюлю. Пишут, что ни в коем случае нельзя мешать. Я мешаю. Точнее –слегка поддеваю по краям ложкой и без рывков, плавно, направляю ложку к центру посуды –обычно по краям сахар плавится быстрее и начинает быстрее гореть. Главное –перемешивать медленно, даже не перемешивать, а правильно распределять сахар. Когда уже почти весь сахар растоплен и еще чуть-чуть –и будет гореть, я снимаю кастрюлю с огня и уже смелее перемешиваю массу.
Ну, это то, как это делаю я. А вы –руководствуйтесь своим опытом или чутьем. Добавить к карамели жареные грецкие орехи и хорошо перемешать. Распределить смесь на листе пергамента ( по размеру будущего торта - 18 см). Дать остыть.
Заключаем корж в форму, в которой мы будем делать торт. Я использовала разъемную форму 20 см. Выкладываем сверху нугатин. Готовим медовый мусс
Медовый мусс Нам понадобятся:63 гр молока, 63 гр сливок 35%, 30 гр яичных желтков (2 средних желтка), 38 гр меда, 4 гр желатина, и еще 125 гр сливок 35% -взбить.
Замочить желатин в холодной воде на 15 минут. Молоко и сливки нагреть до кипения в небольшом сотейнике. Желтки смешать с медом
Влить тоненькой струйкой горячее молоко в желтки, постоянно помешивая.
Вернуть смесь на небольшой огонь. Готовить до загустения (85С). Снять с огня и дать немного остыть.
Добавить отжатый желатин. Дать смеси остыть до комнатной температуры. Взбить охлажденные сливки (125 гр) до мягких пик. Аккуратно, лопаточкой, смешать сливки с медовой массой.
Вылить мусс на нугатин. Мусс быстро застывает, поэтому и работать нужно быстро. Форму встряхивать, чтобы мусс распределился равномерно. Выложить на медовый мусс
второй корж.
Готовим сливочно- сырный мусс. Нам понадобятся: 35 мл молока, 25 гр сахара, 1 стручок ванили, 2 яичных
желтка, 5 гр желатина, 125 гр сливочного сыра, 175 гр сливок 35% Сливочно-сырный мусс Желатин замочить в холодной воде. Разрезать стручок ванили, извлечь семена. В небольшом сотейнике смешать молоко и семена ванили вместе со стручком. Поставить молочно-ванильную смесь на огонь и довести до кипения. Желтки смешать с сахаром. Горячее молоко тонкой струйкой, при постоянном помешивании ввести в желтки.
Перелить эту смесь обратно и поставить на небольшой огонь (лучше на водяную баню). При постоянном помешивании венчиком, довести массу до 82С, до загустения. Снять крем с огня и добавить
отжатый желатин. Перемешать до полного растворения желатина.
Добавить сливочный сыр. Остудить массу до 30С. Взбить сливки
до мягких пик и также ввести их в мусс помощью лопатки. Вылить мусс на морковный корж. Работаем быстро, постучать формой по столу для равномерного распределения мусса несколько раз. Отправить торт на несколько часов в холодильник до застывания муссов.
Зеркальная глазурь Нам понадобятся: 75 гр воды, 150 гр сахара, 150 гр глюкозного сиропа, 100 гр сгущенного молока, 11 гр желатина, 150 гр белого шоколада, 1ст. л. диоксида титана (если используете), оранжевый краситель. Желатин замочить в холодной воде на 15 минут. В сотейнике смешать воду, глюкозный сироп, сахар и диоксид титана. Довести до кипения и варить до 105С. В отдельной миске смешать мелко порубленный
шоколад и сгущенку- поставить их на водяную баню, чтобы они слегка смешались –так будет легче потом, белый шоколад растворяется не легко.
Вылить горячую смесь на шоколадно-молочную, размешать до объединения
Добавить желатин и пробить смесь блендером. Охладить. Использовать глазурь при температуре 32-31С. Эту глазурь можно хранить до 1 месяца в холодильнике, доводя до рабочей температуры в микроволновой печи.
Отложить часть глазури и окрасить ее в оранжевый цвет. Глазировать вынутый из формы торт, затем с помощью кондитерского мешка нанести оранжевые полосы.
Вот он, наш тортик ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. МОИ ДОРОГИЕ ПОВАРЯТА!
Описание: Праздничная семга с укропом и брусничным сиропом D`ardo. Порадуйте своих гостей изысканным блюдом. Вы можете готовить по рецепту в духовке или в закрытом гриле на сильном огне.
Описание: На сайте есть такой рецепт, он был размещен в 2009 году. Рецепт без фотографий. Я очень часто делаю этот замечательный, вкусный, питательный паштет много лет и именно осенью и зимой он уходит на ура. Очень вкусно с борщом или супом, да и просто со сладким чаем. Угощайтесь!
Что толкает совсем еще юных девушек и парней на такой ответственный шаг, как создание семьи? Незапланированная беременность, влюбленность, большая любовь, протест против поучений старшего поколения и даже пари с друзьями (вариант из американских романтических комедий). Причин может быть очень много, и выявить их все не так просто. Но разобраться в том, почему же эти браки так быстро распадаются или плачевно заканчиваются, еще сложнее. Что есть хорошего, а что плохого в ранних браках? Читать далее