Рецепт "Яблоки моченые с корицей, чабрецом и мятой":
Этот рецепт я больше месяца назад опубликовала в дневниках http://www.povarenok .ru/blog/show/29844/ и делиться на главной не планировала, но многие попросили поделиться результатом и опубликовать рецепт, чтобы была возможность занести его в КК. Делюсь с удовольствием, поскольку результат получился превосходным!
Чистые яблоки положите
хвостиками вверх в подходящую тару, лучше стеклянную или эмалированную. В идеале - деревянная бочка.
Добавьте пряности и травы. Автор,
nira60 Ира предлагает взять душицу, зверобой и корицу. Я еще от себя добавила бадьян и одну гвоздичку. Сверху положите маленькую веточку мяты, она придаст особенный вкус яблочкам.
Готовим сусло. Количество всех ингредиентов дано на 2 литра воды. В горячей воде растворяем соль, мед и солод, хорошо размешиваем, остужаем.
Перед тем, как залить яблоки суслом, еще раз перемешайте, вылейте в банку с яблоками, накройте пластиковой крышкой и поставьте в прохладное место на неделю. Остаток сусла не выливайте, держите в холоде, оно вам пригодится. Периодически проверяйте яблочки, чтобы они были полностью погружены в сусло, по необходимости доливайте его. Если будете готовить в ведре, то на яблоки нужно обязательно положить груз, лучше всего деревянный круг, чтобы яблоки были погружены в жидкость, иначе
они могут испортиться.
Поскольку банка оказалась дополнена не до верху, вечером я еще докупила маленьких плотных красных яблок и доложила в банку, но уже не стала делать еще один снимок.
По прошествии семи дней, вынесите яблоки в холодное место или поставьте в холодильник.
Через месяц, полтора можно нырять в банку и наслаждаться вкусными, полезными, хрумкими яблочками.
Эти яблоки я подавала с быстрой маринованной капустой по этому рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/79226/
Описание: Рецептов буженины на сайте, конечно, предостаточно, но позвольте представить свой вариант. Может кому придется по вкусу, а кто-то воспользуется моими приемчиками для приготовления этого блюда.
Описание: Сырники - они и в Африке сырники))) Но мои сырники отличаются способом приготовления. Предлагаю сырники, которые не по традиции жарят, а приготовленные на парУ. Вкус у паровых сырников немного отличается от жареных. Но, поверьте, очень вкусно! К тому же сырники, приготовленные на пару, идеально подойдут для детского и диетического питания!
Описание: Рийет - одна из разновидностей паштета родом из Франции. Это грубый паштет с кусочками и волокнами мяса, по сути представляющий собой смесь паштета и тушенки, который прекрасно подходит к хлебу, овощам, красному вину. Рийет делается из пернатой дичи (тетерева, фазана), домашней птицы (утки или гуся), из кролика, свинины (причем, вместе с ушами) а так же из рыбы. Предлагаю вашему вниманию вариант утиного рийета с вкуснейшим брусничным желе!
Описание: По-моему, трудно найти человека, который не любит блины. Но иногда надоедает привычное блюдо и его хочется как-нибудь изменить. Вот и я сегодня решила приготовить для своей семьи наши любимые блины, но с прекрасным брусничным соусом!
Хлопот немного было побольше. Но результат превзошёл все ожидания. Можете посмотреть, что получилось. Может быть, и вам захочется побаловать своих родных таким блюдом.
Описание: Предлагаю вашему вниманию рецепт, который видела когда-то по телевизору. Он так поразил моё воображение, что я решила. что обязательно сделаю когда-нибудь такой же для себя. Вот и пришло время. Только я не помню количество всех ингредиентов, поэтому делала всё на своё усмотрение.
Получилось изысканное блюдо, не побоюсь этого слова. На праздник можно, когда придут в гости друзья... А самое главное - порадовать себя любимую во время осенней депрессии.
Если вы по какой-то причине что-то не успели сделать при встрече Нового года, у вас еще есть возможность встретить Новый год в ночь на 14 января и загадать желание. Читать далее