Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты от Поварёнка

ПОВАРЁНОК
Новенькое

Рецепты

Кулинарные новости

Статьи

Форум

НАШИ ПРОЕКТЫ
Женский журнал myJane

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

100товаров.ру - багаж

Gomart.ru - товары красоты

Женская одежда 100обновок.ру

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Хотите получать десять лучших новых рецептов каждый день?
Подписывайтесь на нашу группу в своей любимой социальной сети:
ВКонтакте Одноклассники Facebook

 

Сдобный ореховый рулет

Сдобный ореховый рулетСдобный ореховый рулет
опубликовал
ЭнВэ написать сообщение
Уровень: 1 уровень - 100 баллов2 уровень - 1500 баллов3 уровень - 3000 баллов4 уровень - 8000 баллов5 уровень - 20000 баллов до 6 уровня нужно еще 3845 баллов
Отзывы:  +108   -1  добавить
Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Рулеты
Предназначение:
Для детей
На завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол
На природу
На ужин: На десерт
Описание: Я не очень большой любитель сладкого, но, в общем-то, никогда не откажусь от кусочка торта или пирожного. Но всем тортам мира, какими бы они прекрасными ни были, я, не задумываясь, предпочту ореховый рулет. Эта выпечка в нашей семье считается некой классикой, а классика, как известно, вечна! Поэтому, в завершении больших новогодне-рождествен ских праздников предлагаю вам попробовать классику в моем понимании.
Ингредиенты для "Сдобный ореховый рулет"
Рецепт "Сдобный ореховый рулет"
Сдобный ореховый рулет ингредиенты Замешиваем тесто. В молоко кладем сахар, разрезанное на кусочки масла и ставим его на огонь, помешиваем, пока сахар не растворится и масло не растает. Остужаем.

Сдобный ореховый рулет ингредиенты Яйца взбиваем с солью. Когда молоко остынет до такой температуры, что не будет жечь опущенный в него мизинец, соединяем его с яйцами, добавляем ванильный сахар и дрожжи, растворяем их (я предпочитаю готовить тесто со свежими дрожжами, если вы будете готовить с сухими, предварительно разведите их в молоке, как указано в инструкции) и начинаем добавлять просеянную муку.

Сдобный ореховый рулет ингредиенты Тесто получается тяжелым и плотным. Скатываем его в колобок, обмазываем растительным маслом, накрываем и ставим в теплое место.

Сдобный ореховый рулет ингредиенты Пока тесто подходит, размалываем в блендере орехи (если нет блендера, можно прокрутить через мясорубку), соединяем с сахаром и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

Сдобный ореховый рулет ингредиенты Подошедшее тесто должно увеличиться в два раза, на это уйдет не менее 45 минут - часа. Оно становится воздушным и эластичным, настолько, что раскатывая его на деревянной доске, я практически не присыпаю ее мукой.

Сдобный ореховый рулет ингредиенты Делим тесто на две равные части (одно из самых больших достоинств этого рецепта в том, что рулетов получается 2, т. е много), чуть присыпаем их мукой, накрываем полотенцем и оставляем еще на 30 минут

Сдобный ореховый рулет ингредиенты Включаем духовку, чтобы она разогрелась до 200 градусов. Подошедшее еще раз тесто тонко раскатываем. Я раскатываю ровно по размеру доски, т. е 49x53, равномерно рукой распределяем по нему половину ореховой массы, стараясь как можно близко подойти к краям, только с одного (широкого) края оставляем пустыми 2 см.

Сдобный ореховый рулет ингредиенты Скатываем не очень плотный рулет, подгибаем края и переносим его на противень. Поскольку рулет такой длины ни на какой противень в прямом виде не помещается, сгибаем его в виде полумесяца (или что-то вроде того) и накалываем по всей длине деревянной шпажкой или зубочисткой, прокалывая почти насквозь. Это нужно для того, чтобы в процессе выпекания и увеличения теста в объеме рулет не лопнул. Но даже если он где-нибудь и лопнет, не переживайте, это, в некоторм роде, классика жанра. Ставим в духовку. Точно такие же манипуляции проводим со второй частью теста, чтобы к моменту испечения первого рулета второй уже был готов.

Сдобный ореховый рулет ингредиенты Пока один рулет печется, а второй ждет своего часа, делаем сахарную воду для блеска. Для этого в 3 ст. л. горячей воды растворяем 1 ст. л. сахара. Если хотите, можно готовый рулет присыпать сахарной пудрой, тогда этот шаг пропускаете, я не очень люблю посыпанную пудрой выпечку, поэтому где это не необходимо, я этого и не делаю.

Сдобный ореховый рулет ингредиенты Через 20-25 минут проверяем рулет на готовность. Шпажкой прокалываем рулет насквозь в нескольких местах. Если на ней не будет теста, а только прозрачная липкая масса (растаявший сахар), рулет готов. Смазываем его сахарной водой и ставим еще на 5 мин для подрумянивания. Можно включить верхний огонь.

Сдобный ореховый рулет ингредиенты Готовый рулет снимаем с противня и перекладываем на решетку. Печем второй. Остывшие рулеты накрываем полотенцем или храним в кастрюле под крышкой. Хранится они могут несколько дней, но у меня этот процесс долго не затягивается.


В тесто при замешивании можно добавить любимые пряности - корицу или кардамон, в ореховую массу - изюм, но лично я сторонница несмешанных вкусов и считаю, что аромат орехов в данном случае ни в каких дополнениях не нуждается. Но это каждый решает для себя сам.

Торт "Крем-брюле"
Описание: У двоих моих сыночков, день рождения в один день. Дети просили торт с начинкой крем-брюле. Начала выдумывать. Торт делала большой, чтобы всем хватило. Нежный, воздушный, лёгкий, очень-очень вкусный.

 

Куриные завитки
Описание: Очень вкусные слойки с начинкой из филе курицы. Просмотрела рецепты на сайте, вроде такого не нашла.

 

Пончики с пряным сахаром от Джейми Оливера
Описание: Пончики - это мое слабое место, рецепт от Джейми отличается от тех, которые есть на сайте, они такие нежные и ароматные, просто тают во рту.. Надеюсь, вам понравится!

 

Лодочки из теста с начинкой или Пенирли
Описание: Эта выпечка - частый гость в нашем доме. Очень удобна в качестве перекуса детям в школе и дома. Да и взрослых не оставляет равнодушными. Невероятно вкусна. Я предлагаю начинку из фарша или ветчины с беконом. Но начинки могут быть абсолютно разные: смесь разных сыров или начинка из овощей - то, что подскажет вам ваша фантазия.

 

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Горячие напитки. Часть 2

Горячие напитки. Часть 2Еще один популярный горячий напиток, который готовят на основе столового вина, - глинтвейн. Считается, что его предком было римское вино Conditum Paradoxum, которое римляне принесли в центральную Европу на рубеже нашей эры. Но и здесь есть свои предпочтения - так, немцы пьют красный глинтвейн, а итальянцы белый, а чехи, словаки и австрийцы - настоящие универсалы. Здесь можно отведать как красный, так и белый глинтвейн. Читать далее >>
Оставить отзыв

 


В избранное