Ученые назвали питайю (питахайю) самым полезным фруктом и удостоили звания фрукта 2013 года. В ходе исследования плодов Южной Америки специалисты выяснили, что питайя имеет самый богатый состав. В ней много минералов и витаминов, включая кальций, витамин С и антиоксиданты. Подробнее о питайе в Женской энциклопедии Womanwiki.ru.
Описание:Томился у меня в закромах этот рецепт очень давно, то сёмги нет, то мятного чая... Я признаться, очень люблю всё копчёное (читай "вредное"), но думаю, это не тот случай. Всё очень полезное, позитивное и готовится молниеносно, проверено в 23.30 31 декабря)
Рыбу посыпать слегка солью и сахаром, полить соевым соусом и лимонным соком. Оставить мариноваться на 10 минут.
В это время приготовим нашу "коптилку" ))) В оригинале нужен мятный чай. Но у меня такого не оказалось, и поэтому было принято решение в простой зелёный чай добавить замороженные листья мяты (совсем чуть-чуть было припрятано) и листья моего чудо- растения, которое большинством голосов было признано толстой мелиссой. На фольгу насыпать сахар (у меня 2 ложки белого и 2 коричневого),
чай, листья мяты, мелиссы (мелко нарезать). Всё смешать, фольгу сложить пополам и загнуть края.
Вот такой конверт должен получиться, по размеру чуть больше нашей рыбины. Зубочисткой делаем проколы в верхнем слое фольги.
На сковороду кладём конверт, на него сёмгу. На всякий случай положите под конверт ещё лист фольги, дабы потом не отскребать карамель со сковородки. Здесь у меня только конверт, но второй раз делала с ещё одним слоем фольги. Сковороду закрыть крышкой, разогреть на сильном огне, затем огонь уменьшить до минимума и оставить минут на 15-20.
Вот такая аппетитная рыбка получилась, не скажу, что она копчёная в привычном понимании... но очень вкусно! Соус Терияки сюда очень кстати, лёгкая нотка карамели и мяты делают это блюдо незабываемым! Думаю, можно экспериментировать с травами, розмарин, тимьян... но пока я этого не пробовала, чудо-мелисса с мятой - мои фавориты)
Описание: Видела много рецептов хлеба с добавлением сыра и чеснока, но хочу предложить свой вариант приготовления и подачи такого хлебушка. Обычно используют багет, а я использую круглый хлеб. В нашей семье с борщиком уходит моментально.
Описание: Этот рецепт - моя палочка-выручалочка, особенно в праздничные дни. Ни для кого не секрет, что в праздник времени катастрофически не хватает ни на что. А ведь от вас на праздничный стол ждут как минимум шедевра, а надо и салатики настругать, и себя, красавицу, в порядок привести. Что же делать? Вот он, мой рецепт - легко и перед гостями поставить не стыдно. Курочка получается очень вкусной,
сочной. Конечно, на звание полезного и правильного питания она претендовать не может, но на то и праздник, что мы можем позволить себе немного расслабиться и съесть что нибудь не очень полезное, зато чертовски вкусное. Надеюсь, мой рецепт вам понравится.
Описание: Поздравляю всех с Рождеством! А в качестве подарка хочу познакомить вас с великолепным яблочным пирогом от не менее великолепного кондитера Карла Шумахера из его популярной книги «Сладкие блюда по-венски». Рецепт я увидела у кулинара Twist с сайта хлебопечка, правда, совсем немного изменила его и подстроила под свой вкус. Здоровья вам и вашим близким!