Ко Дню Святого Валентина мы всегда готовим своим любимым что-то особенное – украшаем интерьер, выбираем и заворачиваем подарки, покупаем особый наряд и по-особому накрываем стол (или за нас это делают особо доверенные лица – официанты уютных ресторанчиков и кафешек). Романтическое настроение праздника хочется растянуть надолго. Добавьте романтики в свою жизнь, напишите об этом и выиграйте приз от бренда Defender!
Описание:... или шикарный ужин за 10 минут. Очень активная жизнь у нас в последние несколько лет. Ритм сумасшедший - работа, работа, работа. Что готовить, когда совсем нет времени и чтобы вкусно было, и красиво, и, главное, быстро? Попробую немного помочь.
Для начала нужно филировать рыбу. Это элементарно. Рыбу помойте, очистите от чешуи, выпортошите, отрежьте голову наискось вместе с боковыми плавниками и внизу под головой на брюшке.
Аккуратно, прижимая всей ладонью рыбу очень острым ножом "снимите" филе вдоль хребта.
Срежьте реберные кости, удалите верхние плавники.
Вот такие филе получаются, без единой косточки. Кожу слегка надрежьте наискось, это поможет рыбе быстрее готовится. посолите, поперчите филе.
Во время филирования рыбы поставьте закипать чайник. насыпьте стакан кускуса в глубокую пиалу. когда вода закипит, залейте кускус водой на 0.5 см выше крупы, добавьте овощную приправу "вегетта" по вкусу. накройте плоским блюдом чтобы кускус набухал. на оливковом масле, на хорошо разогретой сковороде обжарьте рыбу, обмакнув ее в муку. жарьте стороной с кожей около 2 минут это даст
золотистую корочку, затем переверните на брюшную сторону и подержите еще минуту. запаренный кускус заправьте 1-2 столовыми ложками оливкового масла и 1-2 чайными ложками соевого соуса.
Сервировочной формочкой выложите на блюдо кускус, положите на него рыбу, украсьте помидором. подавать с песто, который с рыбой и с кускусом гармонирует идеально, но можно и с соусом тартар.
Описание: Ярко светятся огоньки на елке. Не знаю как у Вас, а у меня в Новогоднюю ночь всегда на столе стоит заженная свеча, а в этом году я решила сделать для нее вот таких съедобных подружек.
Описание: С Новым Годом, дорогие поварята!
Наверное, многие устали от калорийной праздничной еды. Предлагаю приготовить очень вкусную и остренькую закуску. Готовится очень быстро - одни сутки. И вы получите замечательный заряд бодрости и хорошего самочувствия на оставшиеся праздничные дни! Капуста - это кладезь природных поливитаминов, которые крайне необходимы в нелегкий для организма зимний период. Здоровья и оптимизма вам в Новом Году!
Описание: Любите ли Вы фаршированную щуку? Сочную, нежную и ароматную? Я ее обожаю! А теперь представьте это великолепие в рыбном желе, в соседстве с кусочками судака, на блюде, в окружении других вкусностей на праздничном новогоднем столе! Рецепт, конечно, трудоемкий и по времени долгий, но очень вкусный! Особенно для любителей рыбы! Для очень «неленивых» хозяек!
Описание: Нежное, сочное и ароматное мясо перепела обладает замечательным вкусом, относится к деликатесам, в обиходе называется "царской едой". Имеет высокую калорийность, превосходит крольчатину и курятину по питательным, вкусовым и диетическим качествам.
Популярностью пользуются перепела жареные, фаршированные, маринованные, табака, с виноградными листьями, брусникой, на молоке. Вкусны перепела в супах с грибами, домашней лапшой, в составе салатов с варёным картофелем и сметаной.
Это несомненно красивое новогоднее блюдо! Заходите!