Компания Stadler Form объявляет о расширении ассортимента кухонной бытовой техники и выпуске хлебопечей Baker One и Baker Two. Эти модели различаются дизайном, характерным для серий White Edition и Black Edition соответственно.
Описание:Как говорится в одной пословице: "Рай – это старый английский дом, китайская кухня, русская жена и американская зарплата". Как вы уже наверно поняли, речь пойдет о китайской кухне. Предлагаю вашему вниманию еще одно интересное по своим вкусовым сочетаниям блюдо, на этот раз - рыбное...
Готовим соус, в котором будет мариноваться рыба...
Мед нам необходим в жидком виде, поэтому если он у вас засахарился - не беда. Кладем необходимое количество меда в пиалку и ставим в микроволновку чуть меньше чем на минуту (внимание! процесс лучше контролироваться, чтобы мед не закипел!) Соевый соус соединить с оливковым маслом. Добавить жидкий мед и довести до однородности.
Получаем вот такой соус.
В глубокую емкость сложить рыбные кусочки и залить их недавно приготовленным соусом.
Пока мясо будет мариноваться, приступим к овощам!
Болгарский перец нарезать средними кусочками.
Сельдерей нарезать на небольшие кусочки.
Морковь порезать тонкой соломкой.
Шампиньоны разрезать пополам и порезать каждую из частей на тонкие ломтики.
В глубокой сковороде на небольшом огне в течение 2-х минут потушить морковь и шампиньоны. Добавить болгарский перец и сельдерей. Пока овощи тушатся, приготовим для них соус...4 столовые ложки меда и соевого перемешать. Влить соус в овощи и тушить на среднем огне до готовности.
К этому времени рыба уже достаточно замариновалась.
Рыбные кусочки обакнуть в бумажном полотенце, лишняя влага нам не к чему!
С каждой стороны обвалять рыбу в кукурузном крахмале.
В сковороду добавить достаточное количество масла, чтобы рыба покрывалась им наполовину.
Обжарить рыбу с каждой стороны до образования золотистой корочки и полной готовности.
К тому времени овощи будут уже готовы.
Благодаря маринаду из соевого соуса и меда, рыба получается нежной и сочной, а овощи наполняются поистине великолепным пряным вкусом.
Один из главнейших постулатов китайской кулинарии гласит, что еда должна быть не только вкусной и полезной, но и лечебной. Недаром практически ни одно блюдо не обходится без соевого соуса, который богат витаминами и микроэлементами - витамином В6, рибофлавином, железом, магнием, медью, фосфором, марганцем а также белком. К тому же, китайские повара практически не используют соль, т. к. соевый
соус уже имеет солёный вкус, и использование соли было бы лишним. Разнообразие продуктов и контраст вкусов только еще раз подтверждает, что китайцы поистине ценители утонченной и восхитительной кухни! Тем более, никогда не поздно встретить, пусть и не российский, но китайский новый год, приготовив данное блюдо, чем вы, определенно, удивите своих близких!
Описание: Этот легкий тортик с незабываемым яблочно-сливочным вкусом не оставит никого равнодушным! Он просто тает во рту, а вкус ябочного пюре в креме дает такое послевкусие меда. Вы обязательно должны его попробовать.
Описание: Подобного салата я не нашла на сайте. Мой салатик готовится из очень малого количества ингредиентов, но, тем не менее, он очень вкусный. Его получается мало и он на столе, как деликатес... уходит первым! Попробуйте - не пожалеете!
Описание: Этот тортик делала на католическое рождество. Очень легкий тортик, особенно хорошо подходит к десерту после жареной индейки. Прост в приготовлении и очень праздничен к столу. Я думаю, ваши гости будут приятно удивлены, увидев его, рекомендую!