Описание:... или Гефилте фиш-проще простого. Самое вкусное и праздничное блюдо - фаршированную рыбу - приготовить может кто угодно, даже начинающий кулинар. Заходите, сейчас я вам это докажу.
Карпов почистить от чешуи, выпотрошить, удалить голову.
Нарезать лук не мелко.
Обжарить его на маленьком огне до золотистости.
Надрезать рыбу вдоль плавника на спине и аккуратно ножом срезать филе с костей. Столовой ложкой соскоблить с костей остатки рыбы.
Затем снять филе с кожи также аккуратно, чтобы не повредить ее.
Удалить плавники.
Филе карпа перекрутить на мясорубке. При необходимости это можно сделать еще один раз, чтобы перемолоть маленькие косточки.
Добавить в фарш размоченную в молоке или сливках булочку (можно большую горсть манки или не сладкое печенье), посолить, поперчить по вкусу. Яйца вводить в фарш по одному.
Фарш хорошо взбить. Он должен клеиться к рукам, но при этом быть густым (именно поэтому яйца добавляются по одному, а не все сразу) Смачиваем руки в воде и лепим из фарша гигантские котлеты. Каждую из них заворачиваем в кусок рыбьей кожи. Укладываем в глубокую посуду. Накрываем фольгой и ставим в духовку на 1 час при 170*. За этот час из рыбы выделится собственный сок, в котором она
будет тушиться.
Через час снимаем фольгу, увеличиваем температуру до 190* и оставляем еще на один час. За это время рыбка доготовится, зарумянится и выкипит бульон, в котором она готовилась. Следите за временем, возможно это будет 30-40 минут. Достать из духовки и полностью остудить в форме, в которой она готовилась.
Остывшую рыбу нарезать порционно и подать так, как вы любите.
Описание: Изумительно вкусный торт для любителей и почитателей шоколада и французской кухни!
По рецепту греческого кондитера Стелиоса Парляроса с моими изменениями в оформлении.
П. С. На сайте уже есть похожий рецепт у Машеньки-maraki84, но я обещала добавить и свой вариант, поэтому и под №2!
Описание: Потрясающе вкусный десерт!
Нежнейшая консистенция, восхитительный вкус. И готовить совсем просто. Очень рекомендую!
С благодарностью за рецепт Оленьке Имбирь.
Описание: Вроде ничего особенного в этом блюде нет. Но получается очень вкусно и изысканно. Можно готовить на праздничный стол и на каждый день. Свинина вымачивается в сливках, - и мясо просто "тает во рту". А маринад на основе лайма и соевого соуса придаёт ему особую пикантность и остроту. Подаётся с очень вкусным соусом.