Этот рецепт вычитала в журнале "Планета вкуса". Получаются котлетки среднего размера, внутри с нежным кусочком вырезки. Для приготовления этого рецепта нам понадобится вырезка - нарезать на небольшие кусочки, толщиной не больше 2х см, и куриное филе, которое нужно порубить на небольшие кусочки. В разной посуде замариновать мясо и птицу в соевом соусе.
Куриное филе измельчить погружным блендером. Соединим хлебный мякиш со сливками.
Шампиньоны и лук нарезать кусочками и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Разделить грибы на 2 равные части - она пойдет в соус, другая в фарш.
Соединить курицу, грибы, хлеб и все измельчите блендером до однородной массы.
На разделочную доску положить пищевую пленку, на нее фарш и в середину фарша кусок вырезки.
Сделать плотную котлету, затянуть пленку и отправить в морозилку на 10 минут.
Включить духовку на 190 градусов. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и выложить котлеты швом вниз.
Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Переложить в огнеупорную форму и запекать 30 минут.
Пока наше мясо запекается, сделаем соус. Измельчим готовые грибы, которые мы отложили в блендере, добавим сливки 100мл и сыр. Прогреем соус на сковородке и еще раз взобьем.
Вот и все. Блюдо получается нежнейшее, с аппетитной корочкой и чудесным сливочно-грибным соусом. Приятного аппетита!
Описание: «Почему «Домашний», - спросите Вы? Отвечаю. Потому что приготовлен из простых, домашних и вкусных продуктов. И несмотря на то, что называется он «Террин» (раньше бы назвали просто Паштет), никаких особых заморочек с ингредиентами нет, все предельно доступно, я бы сказала – очень доступно. Но вкус, скажу я Вам – потрясающий! Нежный, ароматный, великолепный паштетик – представьте себе сочетание нежной телячьей печенки, белых грибов и копченого сыра… Представили?
А теперь предлагаю это попробовать! Террин получился, конечно, калорийный, но в праздники перед такой вкуснятиной, думаю, трудно будет устоять даже тем, кто трепетно следит за лишними сантиметрами!
Описание: Восточный маринад для крылышек плюс минус одинаковый. Но у меня есть самый любимый рецепт. Крылышки всегда золотистые, ароматные, очень удачные.