Описание:Привет дорогие Поварята! Поздравляю всех с Новым годом! И хочу подарить вам рецепт умопомрачительных брауни с лимонным курдом, прошу всех под кат...
Приготовить курд: 1. Смешать желтки с сахаром и крахмалом. Добавить лимонный сок. 2. Поставить кастрюлю с яично-лимонной массой на средний огонь и варить, все время мешая 4-5 минут или пока крем не загустеет.
3. Добавить в крем сливочное масло, хорошо перемешать и оставить крем остывать
Брауни: 1. Растопить шоколад вместе с маслом (на водяной бане или в микро). 2. Взбить яйца с сахаром (2-3 мин) до образования пышной массы. 3. Добавить в яичную массу шоколадную и перемешать. 4. Муку смешать с какао и солью и добавить к шоколадной массе. Аккуратно перемешать ложкой (мешать до образования однородного теста, не больше) 5. Выложить массу в застеленную
бумагой для выпечки форму.
6. Сверху выложить курд (не надо "рвать себя на куски" и стараться, чтобы он лег одинаковым слоем.). 7. Сделать "мрамор": Аккуратно шашлычной палочкой или острием ножа смешать обе массы (желательно, чтобы шоколадная масса, почти полностью покрыла курд).
8, Поставить выпекаться в заранее нагретую до 170 градусов духовку (брауни готов, когда зубочистка, воткнутая в середину пирога, "выйдет" оттуда влажная, но не мокрая). 9. Вынуть брауни из духовки, дать остыть при комнатной температуре, а затем поставить брауни на 2-3 часа в морозилку (это делается для того, чтобы брауни лучше застыло и его было легче нарезать). 10. Вынуть
брауни из морозилки, нарезать на квадратики и.. приятного Вам аппетита:) В оригинальном рецепте время выпечки написано 25 мин.. у меня, обычно брауни столько и печется, но здесь после 25 минут, пирог был практически жидким и только после 40 минут, я получила нужную консистенцию пирога.. Так, что ориентируйтесь на свою духовку.. Возможно и Вам хватит 25 минут.
Описание: Этот рецепт передавался из поколение в поколение в нашей семье. Сколько себя помню, ни один Новый Год не мог обойтись без этого прекрасного мяса на столе. Рецепт безумно прост, но требует терпения. Но могу пообещать, что за это терпение вы будете вознаграждены чудесным вкусом и ароматом домашней буженины.
Описание: Яблочная выпечка... Как разнообразна и вкусна, по-домашнему уютна и тепла...
В первый день Нового Года хочу угостить вас, дорогие поварята, пирогом - тортом с ароматными, сочными яблоками, припорошенными сладким покрывалом из нежного белкового суфле.
Незабываемого и прекрасного всем нам Нового Года!!!
Описание: Икра - штука деликатесная и употреблять ее, просто намазав на батон с маслом, как-то банально. Для икры лучше что-то по-интересней придумать. Вообще по правилам сервировки икру подают в гордом одиночестве – ее просто выкладывают в икорницы или небольшие салатники, которые ставят на лед. На кремлевских приемах икру выкладывали в ледяные резные салатницы, которые вырубали из больших кусков льда и украшали. Можно конечно соорудить подобную в силиконовой
форме, но в домашних условиях это не очень практично. Икорница через час начнет таять и мы получим неприглядную картину и мокрую скатерть. Вообще существует множество не банальных способов подать икру: на слоеных валованах, мафинах, на перепелиных яйцах, на суши, с блинами и т. п. Предлагаю свой способ - на ржаных эклерах. Заходите и угощайтесь!