Описание:Cake with Dark Chocolate Buttercream. Поделюсь своими впечатлениями. Итак, Американский торт - мнения нашей семьи на его счёт разделились! Муж в восторге, мне понравился, но ела и вкуснее! Коржи вполне оправдывают свое американское название - кейк! Более плотные, чем бисквит, влажные и насыщенные, может быть, это из-за того, что вместо пахты я использовала кефир?! А вот крем понравился очень-очень! Так что пробуйте и делитесь своими впечатлениями!
П. С. попробовала торт на следующий день! как же я была не права - он просто чудо!
Кейк-бисквит: Разогреть духовку до 180С. Застелите 2 формы 20 см в диаметре пекарской бумагой. В большую миску просеять муку, разрыхлитель, соду и соль.
Взбить масло (240 г) и сахар (350 г) вместе на средней скорости добела. Не переставая взбивать, добавить ваниль, затем по одному яйца. Взбивать до однородности. Уменьшить скорость до минимума и влить кефир (пахту),
хорошо смешать.
Добавить мучную смесь в три приёма, смешивая лопаточкой снизу вверх и по кругу.
Поместить смесь в подготовленные формы.
Выпекать 25 до 30 минут или пока деревянная палочка не будет выходить сухой. Остудить 10 мин. в форме.
Освободить от формы и поместить на решетку, дать остыть полностью. Ориентируйтесь на вашу духовку.
Buttercream: Взбить масло с сах. пудрой на высокой скорости добела.
Добавить растопленный на паровой бане шоколад, опять взбить. Добавить сметану.
Взбить до однородной консистенции.
Сливочный крем из молочного шоколада: Взбить сливочный сыр и соединить с растопленным на паровой бане молочным шоколадом. Добавить лимонную цедру. Взбить.
Сироп: Нагреть воду, растворить в ней 1 ст. л. сахара, добавить ликёр (сироп) или коньяк.
Сборка: Разрезать каждый бисквит на две части. Поместить на блюдо корж, пропитать сиропом, нанести конфитюр
и смазать 1/4 частью шоколадного крема.
Накрыть вторым коржом и осторожно придавить, пропитать сиропом и нанести крем из молочного шоколада.
Поместить третий корж, слегка придавить, пропитать, смазать конфитюром, нанести 1/3 от оставшегося масляного крема.
Накрыть четвёртым коржом, слегка придавить, пропитать и нанести оставшийся крем на верх и бока. Украсить торт клубникой и миндалём в шоколаде.
Описание: По-настоящему праздничный, с ярким вкусом, сытный и вкусный салат, приготовленный без соли.
Хочу поздравить им нашего именинника - любимый сайт.
Поваренку - многие лета!
А всем нам - интересных, насыщенных, радостных новогодних застолий с любимыми и дорогими сердцу людьми!
С праздником!
Описание: Очень аппетитно, вкусно, нежно, ароматно. Можно использовать как горячее блюдо для вегитарианцев, и как гарнир для остальных желающих. Ваши гости будут довольны.
Описание: Согласитесь, очень часто хочется чего-нибудь сладенького. И начинаешь думать, что бы такого съесть, чтобы без особого вреда для талии... Или ребенок постоянно требует сладостей. И опять мысль - как это сделать так, чтобы с пользой, а не во вред. Если и вас посещали такие мысли, то милости прошу отведать прекрасное печенье, которое состоит лишь из смеси орехов, коричневого сахара и белка. Все с пользой для здоровья!
Описание: Ещё один вариант чизкейка без выпечки. И опять сочетание сладкого и солёного. Очень вкусно и необычно! Тем более в этом году на Новогоднем столе обязательно должны быть десерты на основе молочных продуктов.