Описание:Несколько лет назад мы Новый год встречали в Тайланде. Не буду долго рассказывать какое впечатление произвела на нас страна "Тысячи улыбок", но только скажу, что мы в нее влюбились. В людей, в кухню, в природу. Особенно впечатлила кухня. Это что-то, это взрыв вкуса, казалось бы несочитаемые продукты, складываются в такую симфонию вкуса и аромата. Одно из блюд навсегда покорило мое сердце. Это жареные креветки. Мы пробовали их
в разных ресторанчиках, но нашли один, в который мы потом ходили ужинать каждый вечер. Там они были особенно восхитительны. Под конец отдыха нас уже узнавали, и официантка с улыбкой, не спрашивая чего мы хотим покушать несла мне порцию креветок, а мужу - стейк Рибай.))) И в последний день, я решила рецепт выведать. Было очень смешно наверное за нами наблюдать: хозяин ресторанчика - немец, повара - тайцы. Я не знаю ни тайского, ни немецкого и совсем чуточку - английский. Тайцы же английский в этом ресторанчике
не знали совсем, уж не знаю, как у них складываются отношения с немецким.))) Итак, я им смогла объяснить, что же я все-таки хочу, и хозяин любезно пригласил меня в кухню, так как объяснить они мне рецепт не смогли))) И с тех пор это блюдо я готовлю дома для своих друзей. Конечно рецепт я адаптировала под Российские возможности, да и кое-что все-равно не поняла, но основные моменты сложились в прекрасный рецепт. Гости у нас собираются довольно часто и всегда просят креветки по моему фирменному рецепту. В этом
году встречать Новый год будем дома, но блюдо это приготовлю и мы будем вспоминать эту волшебную страну.
Креветки размораживаем, чистим от панциря, и тчательно отжимаем. Лишняя жидкость нам ни к чему.
Заливаем соевым соусом Kikkoman, перчим и оставляем мариноваться на 30-40 минут
За это время подготавливаем все остальное, так как действовать нам потом придется очень быстро. Лук-порей режем тонкими кольцами, зелень мелко рубим, честнок тоже рубим мелкими кусочками.
Разогреваем на толстостенной сковороде оливковое и сливочное масло
Выкладываем в раскаленное масло чеснок и лук, чуть лучок прихватывается, становится прозрачным, на этом этапе можно добавить имбиря кусочек и хлопьев чили (кто любит погорячее)
Тут же сбрасываем к нему наши креветочки, поливаем соевым соусом.
Обжариваем 5 минут, наши креветки приобрели радостно розовый цвет, не передерживаем, иначе мясо креветок будет резиновым, а нам нужны нежные сочные креветки. Засыпаем зелень, томим еще буквально пару минут.
Приятного аппетита. А соус от наших креветок восхитителен, и его очень вкусно вымакивать французской булочкой
Описание: У нас на улице холод страшный -40. А ребенку шоколадные конфеты с чаем подавай.
В такой мороз даже страшно подумать о выходе в магазин. Но какая я буду хозяйка, если ребенка без конфет оставлю. Наши конфетки получились очень вкусные. И сочетание продуктов очень изысканно. Такими и угостить подруг не стыдно. А еще приготовлю их на Новый год к чаю, попробую удивить гостей.
Так что, пришлось играть в шоколадную фабрику с сыночком.
Смотрите, что получилось и оценивайте!
Описание: Очень приятный и легкий салатик, думаю и полезный, да к тому же красивый. Назвала его так потому, что вообще-то чаще его делаю с крабами, но сегодня предлагаю с креветками. Покопалась в салатиках, такого не нашла. Но если вдруг... удалю моментально!)
Описание: Все привыкли что лимонад - это освежающий, прохладительный напиток. А я вам предлагаю согревающий, лечебный лимонад. Попробуйте обязательно, в морозы он очень хорош для профилактики простуды.