Описание:Кому не жалко в тесто ликёра "Бейлиз", кто любит орехи, капучино и шоколад, кто не боится лишних калорий - всех приглашаю на воздушную, мега шоколадную, мягкую, как пух, бабку. Этой прекрасной выпечкой поздравляю любимый "Поварёнок" с юбилеем и угощаю всех вас - наших дружных, любимых и таких уже родных поварят!!!
Растворимый капучино заливаем 100 мл горячей воды. Оставляем остужаться.
Грецкие орехи смолоть в кофемолке.
200 г шоколада мелко порубить.
Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, просеять. Ввести молотые орехи, перемешать.
Яйца взбить с сахарной пудрой. Взбивать примерно 7 минут.
Постепенно в яичную массу вводим подсолнечное масло и ликёр.
Чередуя мучную сухую смесь с капучино, вводим в тесто и быстро перемешиваем.
Добавляем измельчённый шоколад.
Форму для бабки (22 см в диаметре; 2,5 л ёмкостью) смазываем маслом и посыпаем сухарями. Выливаем наше тесто и ставим в предварительно нагретую до 175°духовку на 60 - 90 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Готовый пирог 10 минут оставить в форме, после чего вынуть из формы и оставить до полного остывания.
Шоколад (кувертюр) рубим и растапливаем на паровой бане. Заливаем шоколадом бабку и украшаем. В оригинальном рецепте используется кувертюр, но вполне можно залить кекс глазурью по вашему любимому рецепту.
Описание: Это удивительно влажный, ароматный пирог: он на вкус, как пропитанный сиропом. Он спокойно хранится в течение несколько дней и становится лучше. Здесь нет муки и масла. Клементины спокойно можно заменить на лимон с апельсинами. Он меня просто очаровал!
P.S. Поваренок, с Днем рождения!
Описание: Несмотря на то, что крылья не очень праздничное блюдо, наша семья их очень любит и часто делает на праздники. Рецептов приготовления крыльев очень-очень много. Предлагаю Вам ещё один. Крылья получаются очень хрустящие снаружи и сочные внутри.
Описание: Я живу в Приморском крае на Дальнем Востоке, конечно, ни один праздничный стол у нас, в том числе и Новый год, не обходится без морепродуктов. Тем более что наступающий год - год Водяной Змеи, и она просто обожает Дары моря.
Хочу предложить Вам лёгкую, простую в приготовлении, в то же время вкусную, полезную и эффектную закуску.
Описание: Ирландский - потому что эту закуску на фуршетах подают преимущественно к виски, а самые почитаемые сорта виски, как известно, ирландские. Скоро новогодние торжества и предновогодние фуршеты, возможно, кому-то и пригодится.