Не за горами 23 февраля – отличный повод накормить любимых мужчин вкусной и полезной углеводной пищей, а заодно сделать подарок не только им, но и себе. Компания "Мистраль" представляет вашему вниманию новый конкурс рецептов с крупами.
Описание:Рулет "Боло-де-Роло" является типичным бразильским деликатесом из Пернамбуку, штат у северо-восточного побережья Бразилии. Он приготовлен из очень тонких слоев маслянистого теста смазанного тонким слоем пасты гуавы. Увидев этот рецепт, влюбилась в него с первого взгляда и решила приготовить с начинкой из яблок, добавив немного клюквы для цвета. Результат оправдал все мои ожидания! Вкусное, очень нежное и мягкое тесто отлично
пропиталось яблочным пюре, рулет просто тает во рту!
Натереть на тёрке, добавить сахар по вкусу, цедру и, поставив на огонь, проварить 5 минут.
Протереть через сито.
Добавить клюквенное пюре.
Тесто: Взбить масло с сахаром (250 г) добела и, не переставая взбивать, ввести по одному желтки.
Добавить муку и взбить до однородности.
Взбить белки до мягких пиков.
В два приёма ввести в тесто, перемешивая лопаточкой методом складывания снизу вверх и по кругу.
Получается тесто чем-то похоже на заварное.
Противень 30х24 см застелить пекарской бумагой. Тесто разделить на 6 частей (я взвешивала). Нанести очень тонкий слой теста и выпекать в прогретой до 180"С духовке 5-7 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!!!
Проверьте готовность теста рукой - оно должно быть мягкое и не липнуть к рукам, края слегка поджариваются, но это не страшно. Смочить кухонное полотенце водой и хорошо отжать. Перевернуть готовый корж на полотенце, аккуратно снять бумагу (она должна быть хорошего качества, в противном случае, её необходимо смазать).
Быстро нанести начинку.
С помощью полотенца скрутить рулет, отложить его в сторонку.
Точно так же выпекаем оставшееся тесто, наносим начинку и, поместив на край уже готовый предыдущий рулет, накручиваем на него смазанный начинкой корж.
Обрезать края, покрыть рулет пудрой, украсить мятой. Вот и всё!
Описание: Сказать, что это вкусно, не сказать ничего! Как же давно я заглядывалась на этот пирог, но... никак не могла купить маракуйю, да, да именно маракуйя, а не мандарины идут в сироп в оригинальном рецепте у Юли. И не то, чтобы не было этого экзота в Афинах, есть, конечно, но его надо было искать, и подумалось мне, а как же наш народ приготовит? Конечно, это не проблема для столицы и крупных городов,
а вот провинция... и решила я попробовать мандариновый собственноручно выдавленный сок, может и не маракуйя, а всё равно ароматный, красивый цвет, да и лимончика добавила. Рискнула и... В общем, результатом я довольна, а уж как мои довольны! Так что мой вам совет - обязательно попробуйте янтарную Чаккату и, уверена, - этот пирог вас не разочарует!
Описание: Ооочень рекомендую этот пирог! Получите двойное удовольствие: во-первых, очень вкусный десерт, во-вторых, глинтвейн, который будет совсем не лишним в новогоднюю ночь.
Описание: Это настоящий коктейль здоровья, поможет после праздников восстановиться. И не только восстановиться, он поднимает иммунитет в холодные дни и помогает сбить температуру и жар.