Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты от Поварёнка

ПОВАРЁНОК
Новенькое

Рецепты

Кулинарные новости

Статьи

Форум

НАШИ ПРОЕКТЫ
Женский журнал myJane

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

100товаров.ру - багаж

Gomart.ru - товары красоты

Женская одежда 100обновок.ру

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Хотите получать десять лучших новых рецептов каждый день?

 

Телячьи ребрышки, тушеные в гранатовом соке и красном вине

Телячьи ребрышки, тушеные в гранатовом соке и красном вине
опубликовал
Мама М.и А. написать сообщение
Уровень: 1 уровень - 100 баллов2 уровень - 1500 баллов3 уровень - 3000 баллов4 уровень - 8000 баллов5 уровень - 20000 баллов6 уровень - 50000 баллов до 7 уровня нужно еще 41257 баллов
Отзывы:  +133   0  добавить
Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса
Предназначение:
Конкурсные рецепты: Конкурс "Новогодние традиции"
На обед: На второе
На праздничный стол: Новый год
На ужин: На горячее
Время приготовления:
Количество порций: 8
Описание: Это очень праздничное по духу блюдо, очень новогоднее – душистый соус, мясо, сок из рубинового граната и красное вино… Усилий оно требует мало, но томление мяса занимает много времени, поэтому готовить его лучше начинать за 4 часа до подачи. Гранатовый сок можно заменить на клюквенный, добавив в него 2 ложки мёда. Оригинальный рецепт Марты Стюарт
Оценить и прокомментировать рецепт >>> 
Ингредиенты для "Телячьи ребрышки, тушеные в гранатовом соке и красном вине"
Рецепт "Телячьи ребрышки, тушеные в гранатовом соке и красном вине"
Телячьи ребрышки, тушеные в гранатовом соке и красном вине ингредиенты Ребрышки разрезать по одному, поперчить, полить соевым соусом и оставить на полчаса слегка промариноваться.

Телячьи ребрышки, тушеные в гранатовом соке и красном вине ингредиенты Разогреть духовку до 180 С.
Толстодонный сотейник нагреть до средней температуры с 2 ст. л оливкового масла.
Мясо положить на дно в 1 слой и обжарить порциями с обеих сторон. У меня вышло 3 партии ребрышек.
Когда все мясо будет обжарено, то слить получившейся жир из кастрюли и вернуть ее на плиту.

Телячьи ребрышки, тушеные в гранатовом соке и красном вине ингредиенты Добавить оставшееся оливковое масло, лук, чеснок и тимьян.

Телячьи ребрышки, тушеные в гранатовом соке и красном вине ингредиенты Готовить на среднем огне около 5 минут, пока лук не начнет становиться мягким.
Добавить муку и перемешать.
Добавить гранатовый сок, вино и перемешать.
Довести жидкость до кипения, положить в сотейник ребра, вылить мясной сок, оставшийся после обжарки, накрыть крышкой и поставить в духовку тушиться на 3 часа.
Когда мясо станет очень мягким, то выложить его из кастрюли на блюдо и сохранять теплым (можно затянуть фольгой и поставить в теплую духовку).

Телячьи ребрышки, тушеные в гранатовом соке и красном вине ингредиенты Получившийся соус процедить в миску (травы, лук и чеснок нам не понадобятся больше), дать постоять несколько минут и хорошо снять жир сверху.
Вернуть соус в сотейник, поставить на огонь, довести до кипения и варить около 15 минут, пока соус немного не испарится и загустеет.
Все этапы приготовления можно также делать в мультиварке, это очень удобное, особенно длительное тушение без перемешивания и потери жидкости.
Полить соусом ребрышки, посыпать сверху по желанию рубленым базиликом или тимьяном и зернышками граната и подавать.

Оценить и прокомментировать рецепт >>>
 

Тыквенный рулет с нежнейшим кремом
Описание: Поздравляю любимый сайт с Днем Рождения! И угощаю всех нежнейшим тыквенным рулетом с легким и очень вкусным кремом.

 

Торт "Красный бархат"
Описание: Готовилась ко дню рождения мужа, уже и меню все было составлено, и рецепт торта подобран, но в руки мне попался новый выпуск журнала "Новогодние десерты", и все планы резко изменились. Я просто влюбилась в фото одного из предложенных тортов. Мне показалось, что это лучший способ выразить свою любовь и благодарность дорогому мне человеку. На сайте есть еще два торта с таким названием, но мой отличается. Я не претендую на аутентичность, но может, кому-то и мой вариант придется по душе. Тем более, что он прост в приготовлении, и справится с ним даже неопытная в выпечки тортов хозяйка - такая, как я.

 

Горошек с сыром от Джейми Оливера
Описание: Горошек с пармезном - вкуснее не бывает! Поздравляю любимого Поваренка с днем Рождения, думаю, много десертов нас ждет сегодня, ну а я хочу предложить Вам прекрасный гарнир, очень легкий и полезный, который очень любят дети, что для меня как для мамы очень важно! Рецепт от Джейми Оливера.

 

Салат-коктейль с курицей "Праздничный"
Описание: Оригинальный по вкусу салатик. Я никогда не делала заправку для салата из простокваши, но осталась очень довольна. В сочетании с хреном получается очень пикантный вкус и очень подходит к маринованной в соусе курочке.

 

Тушеная тыква с овощами
Описание: Тыква... думала, ну что из нее можно еще приготовить? Благодаря нашим поварятам использовала ее, так сказать, креативно: печенье, рулеты, блины, суп... Давно хотела "соединить" тыкву с грибами, получилось очень необычно! Попробуйте!


В избранное