Мы полностью уверены в безопасности продуктов, если проверили срок годности и удостоверились в надежности производителя. К сожалению, мы нечасто задумываемся над тем, что некоторые продукты уже по своей природе не могут быть полезными. Как раз потому, что от природы они очень далеки. Речь идет о рафинированных продуктах, которые являются причиной «болезней цивилизации» и преждевременного старения. Подробнее о том, что собой представляет процесс рафинирования…
Описание:Да-да, старая добрая курочка с легкой вкусовой экзотикой. Многие годы (даже подумать страшно, сколько!) именно этот рецепт был моим фирменным в новогоднем меню. Друзья дома приходили к новогоднему столу на "индийскую птицу". До главного праздника осталось совсем немного. Буду рада, если этот рецепт поможет привнести новизну в список излюбленных праздничных блюд. Ну а история - немного позже...
Поиск выдал мне 1 рецепт "Курица "Бомбей" - без фотографий. Добавляю свой вариант, так как они значительно отличаются друг от друга. Курицу будем готовим с настроением, вдумчиво) Вот такая красотка украсит нам праздник или порадует наших домашних в будни. Моем, обсушиваем куриную тушку.
Готовим маринад, в котором наша курица проведет следующие сутки. 1 ст. л коричневого мелкого сахара перемешиваем с коньяком, 2 ст. л. меда и сухим имбирем (берем половину - 1/2 ст. л. ), мускатным орехом, молотым черным перцем, солью, лимонным соком и 2. ст. л растительного масла. Маринадом натираем всю курицу - внутри и снаружи.
Закрываем ёмкость с курицей герметично пищевой пленкой и отправляем на сутки в холодильник.
Замаринованная курица отправляется в горячую духовку примерно на 1-1,5 часа, все зависит от веса тушки и особенностей вашей духовки. Советую ставить на дно духовки емкость с водой - для предотвращения пересушивания мяса и подгорания. За курочкой надо следить - поворачивать ее по мере готовности, за 20-25 минут до окончания запекания прикрыть фольгой или крышкой.
Все время, пока курица будет готовится в духовке, нам предстоит не забывать поливать ее соусом. В юности меня очень выручали мамины заготовки - абрикосы или груши в собственном соку. Сейчас я готовлю такую курочку с ананасами или персиками. В баночке вот такие кусочки ананаса и много сока
Сок сливаем в отдельную емкость. Добавляем в него оставшееся растительное масло (2 ст. л.), тертый чеснок, оставшийся сухой имбирь (1/2 ст. л.), 1 ст. л. меда и 1 ст. л. коричневого мелкого сахара. Можно по вкусу еще добавить соль. Все перемешиваем. Этим соусом щедро поливаем курочку в процессе запекания со всех сторон.
Описание: Восхитительное сочетание казалось бы несочетаемых продуктов! Безумно вкусно, изысканно, тонко, ароматно! Не могу передать словами, но очень советую попробовать!
Описание: Сколько на свете вкусного – не счесть! Свежеиспеченные шанежки, да с парным молоком - для меня это вкус детства. Белые, очень сдобные, со сметаной намазкой.
Настолько сдобные, что по составу тесто даже немного напоминает куличное
Описание: Любите ли вы гамбургеры так, как любит их моя дочь... Делаю я их сама - дочке нравится. А кто сказал, что гамбургеры не должны быть сладкими? Хочу поделиться нашим, домашним, способом изготовления сладких и несладких гамбургеров. Способ формовки от Ришара Бертине.