Описание:Мидии давно стали любимым лакомством в моей семье. Все продукты в этом рецепте - базовые в итальянской кухне, я всего-лишь поменяла презентацию этого великолепного рецепта.
Рецепт "Мидии закусочные с соусом песто, тостовым сыром и пармской ветчиной"
Мидии разморозить, обсушить.
Сложить в глубокую емкость. полить соевым соусом "Киккоман", немного сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить. оставить мариноваться минут на 15.
Приготовить песто. погрузить в блендер пучок петрушки, пучок базилика, обжаренные любые орехи (подойдут арахис, фундук, миндаль, кедровый, бразильский и т. д), 50г сыра пармезан (поломайте на куски), зубок чеснока, соль, перец ч. м. по вкусу. начните пюрировать все в пасту, добавляя по чуть-чуть оливковое масло. масса нам нужна в этот раз густая, поэтому может быть, что 150мл масла
будет много. остановите блендер, попробуйте на вкус. добавьте немного лимонного сока или белого бальзамика.
Оставшийся соус хранится в холодильнике до 14 дней
Разогрейте хорошо сковороду с оливковым маслом. мидии слегка обсушите. быстро обжарьте их до золотистости с обеих сторон. главное, чтобы они не пустили сок, иначе они станут резиновыми и малюсенькими.
Мидии остудить, нафаршировать соусом песто.
Завернуть в слайс тостового сыра.
Завернуть в кусочек пармской ветчины.
Запечь в духовке 5 минут, чтобы только расплавился сыр.
Описание: Мои дорогие поварята! Поздравляю вас всех с наступающим Новым Годом! Желаю здоровья вам и вашим близким, любви и мирного неба над головой!
И от всей души посвящаю всем вам этот новогодний рецепт пирожных "Санта". Идею подсмотрела на английском интернет сайте, рецепт брауниз с малюсеньким изменением взяла у Сони-бухгалтера. К пирожным прилагаю ещё один вкусный десерт, а какой - узнаете, заглянув под кат - добро пожаловать!