Описание:Insalata etnica con ceci... звучит, как песня... Красивое название соответствует вполне презентабельному салату. Очень люблю нут, но рецептов с ним знаю мало. Поэтому не смогла пройти мимо такого салата. Кто бы мог подумать, что из простых ингредиентов получится такой замечательный салат. Легко, красиво и очень вкусно!
Если берете сухой нут, то отмерьте пару горстей и замочите на ночь. На утро отварите в воде с добавлением щепотки соли и соды.
Мне очень понравился способ заморозки отварных бобовых: наварил сразу, расфасовал порционно, и в любую минуту можно делать салат, предварительно разморозив.
Залить кипятком горстку изюма. Выложить в блюдо.
Следом - предварительно размороженный шпинат. В идеале шпинат, конечно, следует брать свежим и порвать на мелкие кусочки. Но у нас такой "зверь" не водится.
Поверх выкладываем кубики красного перца.
Бекон обжарить на сухой сковороде пару минут. Порезать диагональными длинными полосками.
Осталось лишь приготовить заправку. Делаем мы это в небольшой баночке.
Из лимона выжать весь сок, вылить в баночку вместе с оливковым маслом, очень мелко рубленым луком, солью и перцем.
Баночку плотно закрываем и интенсивно встряхиваем несколько раз.
Равномерно поливаем заправкой салат, перемешиваем и подаем. Приятно вам аппетита!!!
Описание: Знаю, что купить тесто фило есть возможность не у каждого. Но не поделиться моей любимой подачей этого теста не могла. Делаю такие "гнездышки" с абсолютно разными начинками в будние дни. Также пеку их без начинки и использую в праздники в качестве тарталеток, наполняя всевозможными салатиками. Получается уж очень необычно, красиво, празднично и удобно. Я представлю рецепт с сыром фета и творогом, но делать их можно и сладкими, и мясными - какими пожелаете.
В любом виде они всегда вызывают только восторг.