Срежьте мясо с лопатки, порежьте его на небольшие кусочки, жирные отложите в сторону, их положим на дно сковороды. У меня на фото свинина. У продавщицы, вечером обещавшей отложить мне баранью лопатку, утром случилась амнезия, и она отложила свиную. Пришлось готовить из того, что было. Но вы постарайтесь купить именно баранину для это блюда и обязательно поинтересуйтесь у мясника, не страдает
ли он кратковреммеными провалами в памяти.)))
Корень петрушки, морковь и лук-порей крупно порежьте и обжарьте на сухой раскаленной сковороде до золотистости.
Залейте лопатку с остатками мяса холодной водой, будем варить вкусный бульон. Как только вода закипит, снимите пену, уменьшите огонь и добавьте припеченные овощи. Они дадут нашему бульону не только вкус, но и цвет. Варите бульон час-полтора, за 10 минут до готовности посолите, добавьте горошины перца и лавровый лист.
Кедровые орехи обжаьте до золотистости на сухой сковороде.
Переложите орехи на тарелку, а в эту же сковороду влейте масло и обжарьте до золотистости полукольца репчатого лука и поломанные на кусочки палочки корицы.
Уменьшите огонь и добавьте мясо - на дно жирные куски, сверху постные. Обжаривайте, помешивая, 10 минут.
Влейте 1 стакан воды или бульона и тушите мясо под крышкой еще 20 минут.
Влейте 2,5 стакана процеженного бульона, положите курагу, уменьшите огонь, закройте сковороду крышкой и готовьте примерно 25 минут или пока рис полностью не впитает бульон. Не перемешивать, можете неожиданно вместо турецкого пилава получить итальянское ризотто.))
Снимите сковороду с огня и дайте пилаву отдохнуть под крышкой 15 минут. А теперь можно и угощать! Раскладывайте по тарелкам и не забудьте каждую порцию посыпать сверху кедровыми орешками и украсить листиками мяты или петрушки!
Описание: Нежная творожная выпечка с фруктово-кремовым наполнителем, чашечка ароматного чая и задушевные беседы в кругу семьи, друзей - что может быть прекрасней!
Устраиваемся поудобней и наслаждаемся уютным десертом!
Описание: Интересная вытянутая форма, слегка сладковатый вкус бейгеля с кунжутом не оставит Вас равнодушными. Это рецепт, который хочется снова и снова повторять!!! Впервые попробовав испечь Иерусалимский бейгель по рецепту Кларочки- Клара_С, я пеку его теперь частенько. Очень понравилась и полюбилась мне эта выпечка. Попробуйте и Вы: прост в приготовлении, а отличный результат гарантирован!!!
Описание: Остался у меня после гостей жареный куриный окорочок... ни то, ни сё! На двоих с мужем делить, так ему мало будет... А тут еще прикупила вешенок по случаю. И тут я вспомнила, что есть у меня в загашнике рецептик салата, в котором и курица, и вешенки присутствуют... Глянула в холодильник, ба!!! И остальные ингредиенты в наличии... Ура! Вот его на ужин и сделаем.
Название салата родилось спонтанно. Одна моя знакомая называет его "Изюминка", но тогда уж скорее "Черносливинка". А вообще, я узнала этот рецепт из прекрасной телевизионной программы, которую вела когда-то Алла Будницкая - "Из жизни женщины". Как жалко, что она "умерла" (имею в виду передачу, Будницкая, слава Богу, жива!).
Описание: Не знаю, как вам, а мне с наступлением холодов, как никогда, хочется печеной картошечки и селедочки. Это блюдо решает две проблемы сразу. Картофельная запеканка с сельдью и с луковым соусом - это то, что надо хмурыми холодными вечерами.
Описание: Оранжет (Оrangettes) - это апельсиновые цукаты, покрытые горьким черным шоколадом. Конечно же, до такого могли додуматься только французы, поэтому эти конфетки родом из Франции. Рецепт достаточно прост. А вкус просто волшебный! Настоящие новогодние сладости!