Хурму очищаем от плодоножки, семечек и кожуры. Порезать кусочками. То же проделать с яблоком. Отправляем все в кастрюльку и ставим на огонь. Добавляем столовую ложку воды. Засыпаем сахаром и доводим до кипения. Варим на среднем огне 20-30 минут постоянно помешивая. В конце варки добавляем корицу. Когда масса стала мягкой, снимаем с огня. Даем немного остынуть и добавляем мед. Перемешиваем и
пюрируем блендером. Оставляем до полного остывания. После чего ставим в холодильник.
Готовим корзинки. Для этого растопим шоколад на водяной бане и аккуратно смажем им стенки силиконовых формочек. Старайтесь сделать стенки потолще, чтобы корзинки не раскрошились. Поставим на холод до полного застывания. Аккуратно отделите силиконовые формочки от шоколада и вот!
Достаем наше варенье и заполняем формочки. Обязательно заполняйте холодным вареньем, иначе все растает! Можно посыпать тертым фундуком или кокосовой стружкой.
Оставшийся варенье выкладываем в баночку и храним в течении 2-х недель.
Описание: Люблю свой город Омск с его многолетней историей, старыми улочками и современными кварталами. Это печенье пекла с мыслями о нем, о Родине. Надеюсь, вам понравится и вкус печенья и мой город.
Описание: Ну, началась моя экзотика, и так как у меня сейчас круглосуточно за окном 29 градусов, а днем 30-35, я, конечно, решила приготовить охлаждающий десерт!
НООО нам всем вечно приходится следить за фигурой, и мой выбор пал на мои любимые сорбеты! У меня сразу несколько вариантов, но так как на сайте уже присутствуют рецепты сорбетов, то хочу показать наиболее экзотические их варианты!