Описание: Для тех, кто следит за своей фигурой, предлагаю к завтраку вкусные, полезные, а, главное, низкокалорийные блинчики с медом и жареным миндалем.
Овсянку заливаем кипятком и оставляем на ночь. Утром вбиваем яйцо, добавляем ложку муки или манки
и замешиваем тесто.
Жарим на сковороде с антипригарным покрытием на 1 ст.л. масла с каждой стороны до румяной корочки. Если таковой нет, тогда масла может понадобиться и больше, тогда выкладываем готовые блинчики на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Горячие поливаем медом, подаем с миндалем и курагой.
Миндаль я вечером заливаю кипятком на 5 минут. Потом снимаю кожицу. Утром жарю на сухой сковороде. Такой миндаль намного ароматнее, вкуснее и хрустит .
Отличная закуска к пиву, очень вкусно это есть с чаем, да и как самостоятельное блюдо очень удобно! Понравится всем, кто любит аромат копчeностей. К тому же, можно это блюдо хранить в морозилке, оно подходит на все случаи жизни - перекусить, подать неожиданным гостям... Достал, поджарил - и готово!
Прекрасный и очень вкусный ржаной хлеб из ржаной муки грубого помола. Из того, что я узнала об этой муке. Неочищенная ржаная мука - ценный и полезный продукт для тех, кто следит за своим здоровьем и отдает предпочтение здоровому питанию. Изделия из нерафинированной ржаной муки отличает оригинальный вкус в сочетании с низкой калорийностью, большим содержанием витаминов, клетчатки и минеральных веществ. При хлебопечении они обеспечивают пористость,
эластичность мякиша и хорошую форму булки. И, самое главное, хлебушек очень легкий в работе (я изменила себе, хи-хи!), не капризный, с предсказуемым результатом. До сих пор, получалось ли тесто суше или влажней (что обычно бывает, если мерить не граммами, а стаканами - всегда несколько не точно) - хлебушек всегда был вкуснючий! Рецепт из австралийского журнала Better Homes and Gardens с моими небольшими изменениями.
Именно под таким названием увидела я этот рецепт на сайте Евгении Курленя. Автор пишет:"Еще один рецепт из пожелтевшей записной книжки... Я и правда не знаю, кто были эти женщины, так щедро делившиеся своими рецептами с моими мамой и бабушкой, но что ни рецепт, то просто шедевр!" После таких слов, от очень уважаемого мной кулинара, я просто обязана была приготовить выпечку из этого теста. Тесто действительно уникальное, очень советую
убедиться в этом лично. Вы не пожалеете!