Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты от Поварёнка

ПОВАРЁНОК
Новенькое

Рецепты

Кулинарные новости

Статьи

Форум

НАШИ ПРОЕКТЫ
Женский журнал myJane

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

100товаров.ру - багаж

Gomart.ru - товары красоты

Женская одежда 100обновок.ру

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Заливной коктейль «Морской аквариум»

Заливной коктейль «Морской аквариум»
Вкусы: рыбный
опубликовал
Navigator
написать сообщение Navigator
Уровень: 1 уровень - 100 баллов 2 уровень - 1500 баллов  до 3 уровня нужно еще 713 баллов
Отзывы:  0  0  добавить
Категория: Закуски -> Заливное
Предназначение:
На обед: На закуску
На ужин: На закуску
На праздничный стол
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Описание: Идею рецепта и название я взяла в книге Оксаны Узун «Русская кухня», немного изменила его по своему вкусу и вот, что получилось. Если Вы любите заливную рыбу и Вам нравится красивое оформление праздничного стола, то добро пожаловать.
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Ингредиенты для "Заливной коктейль «Морской аквариум»"
Рецепт "Заливной коктейль «Морской аквариум»"
Заливной коктейль «Морской аквариум» ингредиенты Сначала варим рыбный бульон. На этот раз у меня был готовый. Для рыбного бульона и заливного я предпочитаю красную рыбу (но Вы можете выбрать любую на свой вкус). Для варки бульона берем крупный кусочек рыбы (250-300г )заливаем 1 л воды, добавляем 1 лавровый лист, 1 луковицу, 1 зубчик чеснока. Я в обязательном порядке добавляю специи для рыбы и морепродуктов (на картинке). Томим на медленном огне 40-50 минут. Солим и перчим по вкусу. Процеживаем бульон, а рыбу нарезаем крупными кусочками без косточек.

Заливной коктейль «Морской аквариум» Готовим морепродукты. Берем варено-замороженный морской коктейль. Дополнительно я еще беру 1-го кальмара и несколько крупных креветок. Коктейль вместе со специями заливаем кипятком на 1-2 минуты, но не варим, иначе все составляющие коктейля уменьшатся в размере в несколько раз.

фото Заливной коктейль «Морской аквариум» Желатин заливаем холодной кипяченой водой в тех пропорциях, которые указаны на упаковке. Оставляем на 30 минут для разбухания. Желатин бывает разной консистенции, поэтому для гарантированного застывания нужно четко следовать указаниям на упаковке. Мне хватило упаковки 15г. Когда желатин разбухнет, вливаем его в горячий бульон и, не доводя, до кипения ждем полного растворения.

Заливной коктейль «Морской аквариум» Бульон Яйца режем кружочками, лимон - ломтиками. Оливки и маслины у нас будут выполнять роль камушков.

Приступаем к сборке нашего аквариума. На дно полукруглой емкости выкладываем сначала укроп (водоросли), с боков нарезанные кружочками яйца и ломтики лимона, также выкладываем часть рыбы и морепродуктов. Заливаем желированным бульоном и отправляем в холодильник до застывания.
Потом выкладываем вторую часть рыбы и морепродуктов, а также оливки и маслины, заливаем оставшимся бульоном и отправляем в холодильник.
Двухразовую заливку необходимо делать, чтобы в блюде было больше желе.

Заливной коктейль «Морской аквариум» Лавровый лист Когда "аквариум" застыл, перед подачей на стол, ставим нашу емкость в кастрюльку побольше (с горячей водой). Это нужно, чтобы края нашего "аквариума" хорошо отстали от посуды.

Заливной коктейль «Морской аквариум» Приправa Переворачиваем на тарелку или блюдо подходящего размера - и все готово.
Приятного аппетита!
 

Японский молочный хлеб "Hokkaido"  пошаговый 
Японский молочный хлеб "Hokkaido" Недавно Танюша ТТшка разместила рецепт "Молочных булочек Hokkaido". Меня очень заинтересовал этот рецепт, я стала искать подобное в интернете и нашла рецепт Японского молочного хлеба. Рецепт отличается, но тоже вкусен и оригинален.

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Домашний хлеб

Назначения:
На завтрак: Сытный завтрак
На природу, Рецепт для хлебопечки

 
Тэги: ужин  обед  завтрак
пользователь мисс просмотров 2146   комментариев 55+55   в книге 137  106 баллов  

Жульен в "мешочке"  пошаговый 
Жульен в "мешочке" Осень… На огородах дозревает тыква, в садах поспевают яблоки… А в лесу? Что можно осенью принести домой из леса? Конечно, грибы! В выходные муж с сыном после прогулки по лесу принесли много грибов. А сегодня в гости к нам приехали родители, и мне захотелось приготовить им не просто жареные грибы или картошку с ними, а нечто необычное и вкусное. Пирожок свой назвала так не просто. По вкусу он, действительно, напоминает жульен, но в «упаковке» из очень вкусного теста. Честно признаться, тесто и идею я позаимствовала у поварeнка Масяся, рецепт «Пирог-суфле с помидорами»(за что ей огромное спасибо!), но внесла в него некоторые изменения.

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги

Назначения:
На обед: На второе / На закуску
На ужин: На горячее / На закуску
На праздничный стол, На полдник

 
Тэги: второе  закуска  пирог  выпечка  обед  ужин  горячее
пользователь orudakva просмотров 3376   комментариев 50+50   в книге 167  103 балла  

Вафельные рожки с творожным кремом и клюквой  пошаговый 
Вафельные рожки  с творожным кремом и клюквой Хрустящее ароматное вафельное тесто, нежная сладкая творожная начинка, вкрапления кисленькой клюквы…что может быть лучше, чем это Осеннее лакомство?



Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Другие изделия

Назначения:
На обед: На десерт
На ужин: На десерт
На завтрак: Сытный завтрак
На конкурс "Сладкая осень", На полдник, На праздничный стол, Для детей

 
Тэги: вафли  рожки  клюква  творог
пользователь Desert rose просмотров 1820   комментариев 57+57   в книге 43  62 балла  

Тыквенный пирог с орехами  пошаговый 
Тыквенный пирог с орехами Привет сладкоежкам! Я снова к вам с очень соблазнительным сезонным пирогом.
Мне очень нравится готовить из тыквы. Она так многолика и привносит в трапезу некое осеннее очарование. Но в то же время тыкву в чистом виде я не очень люблю, поэтому страюсь все время ее как-то приукрасить и замаскировать, чтобы саму тыкву было сложно узнать и чтобы оставалось лишь то самое легкое осеннее очарование :) Вот и этот пирог, он не просто тыквенный, в нем переплетается масса вкусов.

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги

Назначения:
На обед: На десерт
На ужин: На десерт
Для детей: На десерт
На конкурс "Сладкая осень", На праздничный стол

 
Тэги: пирог  сладкое  выпечка  десерт
пользователь dolphy просмотров 1964   комментариев 38+38   в книге 71  57 баллов  

Сливовая корзинка  
Сливовая корзинка Последний выпуск журнала "Блик Кулинария" уж очень меня порадовал, и предлагаю Вам еще один рецепт из этого номера. Очень вкусный тортик с ярким сливовым вкусом и цветом.

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги

Назначения:
На ужин: На десерт
Для детей: На десерт
На обед: На десерт
На полдник

 
Тэги: десерт
пользователь horo6aya просмотров 1774   комментариев 33+33   в книге 55  50 баллов  

 


В избранное