Видов и сортов сыра так много, что разобраться в них «на глазок» вряд ли получится. Одни больше подходят для пиццы, другие – для салатов, третьи – для бутербродов. Пармезан считается самым твердым сыром. При этом он нежирный, что
делает его особо привлекательным для худеющих дам. Срок выдержки пармезана доходит до 10 лет. Зато результат оправдывает ожидания. Пармезан широко используют для заправки самых разных блюд. Его добавляют в салаты, посыпают им все виды пасты, добавляют в панировку рыбы или мяса. Подробнее о сыре пармезан
читайте в Женской энциклопедии Womanwiki.ru.
Описание: Пирожки получаются маленькие, на один укус и легко помещаются в ладошке. Хороши они как перекус, к чаю, можно брать с собой на работу на обед, ребeнку в школу, на пикник.
Сливочное масло натереть на тёрке, добавить муку и перетереть руками в крошку, посолить.
В стакан кефира добавить разрыхлитель, дать произойти реакции, добавить в мучную крошку, добавить белок от яйца, замесить тесто. Тесто должно быть мягким, как "мочка уха".
Положить "колобок" теста на стол, накрыть чашкой и оставить минут на 20, пока готовим начинку.
Для начинки раскрошить Фету, нарезать петрушку, всё смешать.
Отрываем от теста кусочек величиной с грецкий орех, скатываем его в шарик, разминаем пальцами в "лепёшку", кладём в середину лепёшки начинку, защипываем края, центр пирожка остётся открытым, придаём им форму "лодочки" и смазываем желтком.
Пирожки складываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и ставим в уже нагретую духовку до 180 гр. минут на 30, до зарумянивания.
Патата - картофель, питта - пирог. Вкусная и сытная картофельная запеканка по-гречески! Рецепт из греческого журнала "OLIVE", который показала Наташа natapit, а я, как смогла, повторила, исходя из немецких продуктов. Думаю, что получится у всех...
За окном дождь…. С детьми в такую погоду не погуляешь. Маленькая доченька спит, старшенького необходимо чем-нибудь занять, чтобы не скучно было. И мы идем печь булочки! Булочки, не совсем обыкновенные, а очень вкусные, душистые, неимоверно пышные и мягкие.