Описание: Я долго думала, как назвать мою вечернюю импровизацию. Когда я занималась приготовлением, казалось, что мясо получится с восточным оттенком, но ошиблась. Мясо получилось очень сочное и вкусное, хоть и без какой-либо экзотики и секретных ингредиентов.
Для начала делаем маринад-соус: смешиваем в пиалке оливковое масло, горчицу, соевый соус и специи. Мясо тщательно моем, обсушиваем бумажными полотенцами и делаем 3-4 надреза. Кулинарной кисточкой тщательно обмазываем мясо маринадом, в том число промазываем и разрезы. В разрезы вставляем нарезанный дольками чеснок.
Перевязываем мясо ниткой, чтобы оно не разваливалось и чеснок не выпал из разрезов.
На дно формы для выпекания кладем фольгу в два слоя, на нее мясо, накрываем также двойным слоем фольги и скрепляем нижний и верхний слои.
Запекаем в духовке при 200С около часа, потом снимаем верхнюю фольгу и запекаем еще около получаса до образования корочки. После этого я выключаю духовку, и мясо томится до прихода мужа. Но если Ваши домочадцы уже с нетерпением нюхают аромат – доставайте скорее, и приятного аппетита!
Я очень люблю сладкое. Даже чай без хотя бы маленького печенья выпить не могу. Но на фигуре, конечно, это сказывается не самым лучшим образом. А вот десерт, который был бы и вкусным, и полезным. Не бывает, скажете вы, а вот бывает! Нет в нем ни сахара, ни масла, ни муки, а все равно вкусно, сладко да к тому же полезно. Рецепт подсмотрен у Ю. Высоцкой.
За окном осеннее ненастье... по стеклу монотонно постукивают капельки дождя, а дома тепло и уютно... Ах, как же чудесно в такой пасмурный вечер насладиться чашечкой горячего ароматного чая и кусочком пышного сладкого пирога из нежного теста с ноткой миндаля, с сочной начинкой из спелых яблок и слив, пропитанных карамельным кремом...
Который раз убеждаюсь - вкусное далеко не всегда сложное! После неудачного осеннего марафона на выходных (пирог совсем не получился, хотя танцы с бубнами были на полдня) решила реабилитироваться перед родными. Но в будни у нас что? Прааально! Школа, дети, все вверх дном :) Значит, выбираем рецепт из категории "вкусно, быстро, безопасно". Приготовление постаралась оптимизировать по времени и передвижениям по кухне.