Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты от Поварёнка

ПОВАРЁНОК
Новенькое

Рецепты

Кулинарные новости

Статьи

Форум

НАШИ ПРОЕКТЫ
Женский журнал myJane

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

100товаров.ру - багаж

Gomart.ru - товары красоты

Женская одежда 100обновок.ру

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Горчичный соус "Moutarde"

Горчичный соус "Moutarde"
 опубликовал
larik_malasha
написать сообщение larik_malasha
Уровень: 1 уровень - 100 баллов 2 уровень - 1500 баллов 3 уровень - 3000 баллов 4 уровень - 8000 баллов 5 уровень - 20000 баллов 6 уровень - 50000 баллов 7 уровень - 100000 баллов  до 8 уровня нужно еще 88333 балла
Отзывы:  +167  0  добавить
Категория: Соусы -> К птице
Предназначение: На праздничный стол, На обед, Неожиданные гости, На ужин
Кухни: Французская
Описание: Наверное, я уже сто раз говорила, что французская кухня без соуса - это НЕ французская кухня. Соусы подают ко всему: на аперитив, к закускам, к главным блюдам и даже на десерт!
Предлагаю вам один из популярных во Франции соусов - соус из горчицы. Его подают с белым мясом, а также с овощами... да с чем вашей душе угодно! Заходите!
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Ингредиенты для "Горчичный соус "Moutarde""
Рецепт "Горчичный соус "Moutarde""
Горчичный соус "Moutarde" ингредиенты Лук-шалот или небольшой репчатый лук нарезать не очень крупно.

Горчичный соус "Moutarde" Растопить в сковороде сливочное масло, добавить лук и обжаривать до мягкости.

фото Горчичный соус "Moutarde" Влить уксус и добавить горчицу. Количество горчицы зависит от вашего вкуса. Если хотите выраженный вкус горчицы, то добавить 2 ч.л. Я сделала с 2-мя видами горчицы: добавила 1 ч.л. обычной горчицы и 1 ч.л. горчицы с зернами.

Горчичный соус "Moutarde" Горчица Затем добавить сметану. Перемешать. Если соус кажется вам слишком густым, то добавьте немного молока. Посолить, поперчить.
Попробуйте на вкус: если соус кажется с небольшой кислинкой, то можно добавить немного сахара.

Горчичный соус "Moutarde" Лук-шалот Томить на сковороде пару-тройку минут.
Оценить и прокомментировать рецепт >>>пользователь larik_malasha просмотров 1407   комментариев 58+58   в
книге 97  82 балла  

 

Французский пирог "Pithiviers"  пошаговый 
Французский пирог  "Pithiviers" Весна - нежна, а лето - ярко.. И только осень сочетает в себе два этих качества, добавив спокойствие в тонах волшебно-нежных, изысканных и вечно-золотых... А как известно, самые изысканные женщины - француженки... :-)
Мало того... так ведь, говорят, у француженок нет возраста, и они не толстеют!
И все потому, что умеют не просто жить, а наслаждаться жизнью.
Предлагаю сегодня Вам не просто попробовать, а насладиться  замечательно легким и воздушным, ароматным и изысканно-простым французским пирогом.

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги

Назначения:
На ужин: На десерт
Для детей: На десерт
Неожиданные гости: На закуску
На завтрак: Быстрый завтрак
На праздничный стол: День рождения / День влюбленных / 8 Марта / Новый год / 23 февраля
На обед: На десерт
На полдник, На конкурс "Сладкая осень"

Кухни: Французская
 
Тэги: пирог  десерт  французский  миндаль  орехи
пользователь Ljubov Kutits-Larcsenko просмотров 3990   комментариев 106+106   в книге 114  109 баллов  

Слоеные корзинки с кремом и виноградом "Осенняя пора"  пошаговый 
Слоеные корзинки с кремом и виноградом "Осенняя пора" Осень - это время созревания винограда. Я виноград люблю, но в выпечке его попробовала совсем недавно и не разочаровалась. Советую попробовать всем, получается очень сочно и вкусно. Эти корзиночки мне так понравились, что решила повторить и с инжиром, получилось тоже очень вкусно.

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Слойки

Назначения:
На ужин: На десерт
На обед: На десерт
Для детей: На десерт
На конкурс "Сладкая осень", На природу, На праздничный стол, На полдник, На завтрак, Неожиданные гости

 
Тэги: десерт
пользователь Ттшка просмотров 1616   комментариев 68+68   в книге 74  74 балла  

Пирог «Осенний компромисс»  пошаговый 
Пирог «Осенний компромисс» Осень... Лично я люблю теплую осень!! Как в прошлом году... Когда много солнца и листва отсвечивает яркими желто-коричневыми бликами... И как же я надеялась, что в этом будет так же!!! А у нас что?! Смотришь за окно — солнце, небо, облачка - красота! Выходишь на улицу — ветер, холодрыга, солнышко тут же прячется... Ну и что делать?! Правильно! Приготовить что-нибудь нежное, но в то же время яркое, сочное и очень сладкое!!
Предлагаю компромисс: с меня — пирог с яблоками, клубникой и заварным кремом, с осени — еще немного теплого солнца!

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги

Назначения:
На ужин: На десерт
На обед: На десерт
На конкурс "Сладкая осень", На праздничный стол, На полдник

 
Тэги: сладкое  десерт
пользователь skyfuntik просмотров 1086   комментариев 65+65   в книге 39  58 баллов  

Творожно-тыквенно-сырные пышки с пикантным салатом  пошаговый 
Творожно-тыквенно-сырные пышки с пикантным салатом Когда пышки горячие, они бесподобны сами по себе: хрустящие и нежные, с выраженным сырным ароматом, когда остынут - прекрасно сочетаются с пикантным салатом, который я очень рекомендую всем попробовать, а может, и украсить праздничный стол!

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Другие изделия

Назначения:
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На закуску
На ужин: На закуску
На праздничный стол, На полдник

 
Тэги: закуска
пользователь katico просмотров 1200   комментариев 60+60   в книге 56  45 баллов  

Пирог «Золотое Сердце»  пошаговый 
Пирог «Золотое Сердце» Особенность этого пирога в том, что в середине прячется маленькая тыковка, наполненная сладкими хрустящими орешками кешью. Легкий и прохладный аромат фенхеля оттеняет теплый и насыщенный вкус тыквы и орехов. Так же я привожу три рецепта тайской кухни. Первый - тесто на рисовой муке – рецепт выпросила у шеф-повара, который проводит у нас кулинарные мастер-классы для туристов. До этого я считала, что тайцы хлеб и вообще сдобное тесто делать не умеют. И, действительно, хлебобулочные изделия европейского типа хорошо получаются не у всех. Если только хозяева, пекарни, например, не иностранцы - в этом случае они обучают свой персонал. Оказывается, у тайцев есть и своя хлебная культура, которой, они почему-то неохотно делятся с иностранцами, видимо, решив, что для нас привычнее не менять стиль питания. Особенность этой культуры в том, что они используют при приготовлении теста по большей части рисовую или бобовую муку (соевую). Молоко – бобовое (соевое, арахисовое), кокосовое, кунжутное. Масло тоже только растительного происхождения. Наверное, это из-за того, что Таиланд – совсем не молочная страна. Коров, а точнее, буйволов тут разводят только на мясо. Второй рецепт – тайский заварной крем Санкхая, его используют, как при выпекании сдобных изделий, так и едят с вареными в сахарном сиропе овощами, бобовыми, злаками (картофель, тыква, фенхель, фасоль, бобы мунг, перловка, черный рис, кукуруза). Может он употребляться и в качестве отдельного десерта. Третий рецепт – тайский вариант сладкой шоколадной колбаски. Вместо печенья в нее добавляют местные орехи (кешью, арахис), кунжут: по отдельности или используют ореховый микс.

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги

Назначения:
На обед: На десерт
На ужин: На десерт
На конкурс "Сладкая осень", На полдник, На праздничный стол, Спецпроект "Путешествие со вкусом"

Кухни: Тайская
 
Тэги: десерт  пирог  тыква  орехи  Таиланд  выпечка
пользователь Delfaniya просмотров 876   комментариев 39+39   в книге 8  34 балла  


В избранное