Описание: В разгаре осень, а вот сезон овощей подходит к концу. Мои самые любимые овощи - помидоры. Так хочется подольше побаловать себя ними. Вот и решила приготовить на ужин такую закуску. В итоге мне достался лишь один маленький кусочек, а все остальное муж съел и спросил, почему так мало сделала.
На помидорах сделать крестообразный надрез, залить кипятком на несколько минут, затем обдать холодной водой и снять кожицу. Удалить плодоножки, семена и мелко нарезать мякоть.
Мелко нарезать петрушку и базилик. Свежего базилика я не нашла, поэтому добавила сухого и несколько веточек укропа.
Соединить подготовленные овощи и зелень, добавить масло, перец, соль и хорошо перемешать.
Сыр (лучше брать моцареллу или слабосоленую брынзу, но можно использовать и любой любимый вами) нарезать небольшими ломтиками и выложить на блюдо.
Полить сверху приготовленным соусом и можно наслаждаться вкусом лета опять.
"Осеннее наслаждение" - именно так назвается рубрика в немецком журнале "Lisa. Kochen und Backen" за октябрь 2011 года. И эта рубрика посвящена... корешкам и кореньям. Всe приготовлено в традиционном баварском стиле, так что без пива никак не обойтись, как не обойтись и без сюрпризов от кореньев! Заходите и любопытствуйте!
Очень хочу посвятить этот ужин двум талантливым виновницам текущей КН "Готовим вместе":
Ирочке иррез и Танюше dolphy. А также хочу угостить поварят, кто принимает участие в "Готовим вместе" и всех, кому нравится экспериментировать на кухне...
Вкусный салат-заготовка. Универсальна - и салатик, и в борщ можно добавить, но это это НЕ борщевая заправка, а салат с совершенно иным вкусом. Без уксуса. На сайте нашла похожий - салат "Нежность", но пропорции иные.