Соль (для соуса(+ немного для маринада)) — 0,5 ч. л.
Сахар (для соуса(+ немного для маринада)) — 1 ст. л.
Уксус (рисовый, для соуса; тёмный или светлый (я заменила бальзамическим уксусом)) — 1 ст. л.
Рецепт "Курочка "ГунБао""
Куриное филе нарежьте кубиками 1*1 см. У огурца удалите семечки, нарежьте кубиками. Имбирь и чеснок измельчите. В филе добавьте все ингредиенты для маринада (вино сухое белое, соевый соус, крахмал, немного соли, сахара) и хорошо перемешайте. Оставьте на 15 минут.
В воке разогрейте немного кунжутного масла. В масло добавьте острый сушеный перец, обжарьте в течение нескольких секунд. Выловите из масла острый перец.
В ароматном масле обжарьте до золотистой корочки куриное филе, после чего выложите его на тарелку.
В оставшееся в воке масло добавьте имбирь и чеснок, обжарьте в течение нескольких секунд,
добавьте острую пасту чили, перемешайте.
Верните в вок обжаренное куриное филе и добавьте огурец. Прогрейте. Всыпьте орехи.
Разведите немного крахмала с водой (0,5 ст.л.крахмала + 0,5 ст.л.воды), перемешайте с оставшимися ингредиентами для соуса(соль, сахар, соевый соус, рисовый уксус).
Сладкие пироги всегда были на Руси исконно национальным блюдом и главным лакомством на столах наших бабушек и прабабушек . Осенью их пекли с ягодами и фруктами.
Не знаю как у вас, а у нас сегодня целый день идет дождь, настроение как-то сникло, захотелось чего-нибудь необычного... В результате получились ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ пончики - хрустящие, сочные, с ароматом апельсина, кокоса и манго.