Описание: Очень интересный и необычный пирог! Наверное больше всего он понравится детям, в нем же так много любимой морковки! Мамы с удовольствием угостят своего малыша таким пирогом, ведь в нем сплошная польза! :) А вообще-то и сами взрослые от этого пирога оказались в восторге, я даже не ожидала, что он настолько всем понравится! Муж попросил испечь этот пирог еще раз :)
В чаше кухонного комбайна соедините муку, 45 г коричневого сахара и масло. Взбейте до состояния крошки. Добавьте 2 ст. л. ледяной воды (может потребоваться чуть больше) и снова взбейте, чтобы тесто начало собираться в комочки. Быстро вымесите его руками. Разделите на 2 части (побольше на основу и поменьше на украшение), сформируйте 2 диска, заверните в пленку и уберите в холодильник на 20 минут.
Морковь почистите и натрите на крупной терке. Переложите к кастрюлю или глубокую сковороду.
Из апельсинов выжмите сок. Добавьте его к моркови вместе с мякотью, образовавшейся при выжимании.
Доведите морковно-апельсиновую смесь до кипения и потушите на среднем огне минут 15-20. Немного остудите и отожмите лишнюю жидкость. Добавьте коричневый сахар и мед. Пробуйте и добавляйте мед и сахар по вашему вкусу. Еще можно добавить ваши любимые специи, например, корицу, гвоздику, имбирь.
Духовку разогрейте до 180 гр. Тесто раскатайте по диаметру формы (22 см) и выложите основу с бортиками.
Наполните основу начинкой.
Из оставшегося теста сделайте какие-то украшения и выложите сверху на начинку. Смажьте яйцом или белком с молоком, посыпьте сахаром.
Немало кексов я испекла и съела за всю свою кулинарную деятельность, но вкуснее этого я ещe не ела! И это не пустые слова! Сочетание сочного морковного кекса с орехами, изюмом, ноткой корицы, ванили и запеченный крем-чиз сверху – составляют богатый вкус выпечки. Глазурь из белого шоколада придаeт кексу праздничный вид, и такой десерт не стыдно будет подать гостям. И не забудьте рассказать своим гостям, что этот рецепт от шеф-повара Рональда
Месниера, работавшего когда-то в Белом Доме. Приготовьте обязательно этот кекс, я думаю (нет, я просто уверенна ), что Вам он обязательно понравится и «пропишется» на Вашей кухне навсегда, ведь не зря же кормили им президентов!))) А у меня сегодня, как и у природы, рыжее настроение! Чего и Вам желаю!)))
Хочется ранним, осенним утром порадовать своих мужчин выпечкой, что может быть лучше стакана холодного молока и кусочка горячего пирога? Вот и я думаю, что ничего. Тем более, набор продуктов минимален, как и время приготовления. Пирог готовится вечером, остается на ночь в холодильнике, а утром необходимо только отправить его в духовку на 30 минут и можно наслаждаться!
И буду я вас снова соблазнять вкуснейшей выпечкой со сливами. Франжипан в качестве начинки для меня фаворит априори. Такую выпечку я предпочту любой другой, но франжипан со сливой не пробовала еще ни разу. И как же это волшебно вкусно, доложу я вам! Миндальное хрустящее тесто, сладкий миндальный крем, кислинка сливы - идеальное сочетание. Заедаем осеннюю непогоду ароматным и вкусным тартом. ))
Название этой выпечки переводится буквально как «Изгонялка» от итальянского "Sfratti". Такими «палками-изгонялками» колотили в двери бедняков, живущих в веке 18 -м и не выплативших аренды в срок. А евреи из итальянского городка Питильяно придумали сладости в форме той самой колотушки, как память о неприятном инциденте и предмете.
Эти мини-рулеты осенние, как никакие другие!))) Во-первых, они с двойной ореховой начинкой – миндалем
и грецким орехом. Во-вторых, в них много пряностей, способствующих осенью поднятию настроения и прекрасным вкусовым и обонятельным ощущениям!