Описание: Осень... Небо плачет о лете, стуча своими слезами в окно... А дома тепло, на плите чайник поет свою песенку, приглашая всех почаевничать с вкусными булочками, да еще и на палочке.
Порубить маргарин с мукой, добавить воду и замесить эластичное тесто.
Тесто положить пакет и поместить в холодильник на 30 минут.
Дольки яблок засыпать коричневым сахаром, дать постоять минут 10.
Яблоки потомить на сковородке около 5 минут. Закрыть крышкой и оставить остывать.
Тесто раскатать толщиной 2 мм, вырезать кружки.
На один кружок положить ложку начинки.
Накрыть кружок теста с начинкой другим кружком теста, вставив вовнутрь длинную шпажку. Придавить слегка тесто по краю, а затем палочкой сделать прорези.
Желток взбить слегка. Намазать внутреннюю часть булочки, украсить семенами подсолнечника. Также посыпать коричневым сахаром. Положить булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать булочки в духовке при 180 гр. около 40-45 минут.
Бывают дни, когда просыпаясь утром, ты понимаешь, что все твои планы накрываются медным тазом, а точнее заливаются сильным ливнем, который хлещет ещe с ночи…Поход за грибами отменяется, но, как поeт Алиса Фрейндлих, у природы нет плохой погоды…В такой дождливый день самое время включить духовку на кухне и печь пироги, угощая ими своих близких вечером за чашечкой чая, и вести долгие беседы при свечах под стук осеннего дождя. А пирог у нас
будет сдобный, сладкий, со сливами и со сМАКом, где сладкая маковая начинка отлично гармонирует с кисловатой сливой.
Кубэ - это иракское блюдо. Очень интересные на вкус, напоминающие клецки с мясом, только из манки. Весьма оригинальное блюдо! Самое интересное: манка, размоченная в воде, лепится как обычное дрожжевое тесто! Просто и вкусно!!!
Если вы любите праздник, этот рецепт для вас! Готовить можно с любыми фруктами, но я с нетерпеньем жду осени, когда появится груша «лесная красавица». Для меня это любимое сочетание. Хотя бы уже за это можно любить осень.
Туманное утро, дождливые дни, листопад... Это все бывает в октябре... но только не в Крыму! В Крыму в октябре начинается бабье лето и значит повсюду созрели орехи: лесные, грецкие, миндальные. Вы понимаете, что наступил октябрь, когда утром торопитесь на работу, а у вас перед самым носом пролетел грецкий орех и громко ударился о землю у самых ног. Если наступил орехопад, значит будет много сладкой выпечки с орехами.
Рецепт достался от бабушки. Быстро и вкусно! В оригинальном исполнении выпекалась в русской печке, но и в духовке получается великолепно. Подаваться может как в горячем виде, так и в холодном.