Описание: Это очень популярное блюдо. И нравится оно практически всем. Очень много и вариантов приготовления. Один из вариантов представляю на ваш суд, и спасибо за напоминание Наде (ЭнВе), посмотрела на ее рецепт и поняла, что давно не запекала картошку.
Картофель желательно взять одинакового размера. Картофель почистить, помыть.
Картофель разрезать вдоль на 4 части.
Влить оливковое масло, всыпать соль, перец и приправу, кукурузную крупу (или муку), размешать. (Можно сделать это в полиэтиленовом пакете - очень хорошо панировка распределяется по картофелю).
Выложить четвертинки картофеля на противень. Температуру духовки выставить на t=200~220°C. Запекать картофель до мягкости и до яркой корочки. Подавать горячим.
Осень. Буйство красок, шелест листьев, непредсказуемая погода вдохновили меня на этот рецепт. Ароматные кексы с фруктами сведут с ума любителей выпечки. Из продуктов, которые всегда под рукой, можно сотворить нечто особенное.
Помните фильм "Девчата"? Помните, как смешная девчонка Тося с горячностью перечисляет блюда из картофеля? Очень люблю этот фильм. И картофель тоже очень люблю! Вот, решила добавить к Тосиному перечню еще одно блюдо.
Ура! Осень! И хоть небо плачет об лете, в осени есть свои прелести! И одной такой прелестью для меня является истинно осенняя ягода - ХУРМА! У хурмы целебных свойств — как рук у Шивы. Во-первых, этот фрукт укрепляет хрупкие сосуды и нервные клетки, повышает настроение. Во-вторых, хурма улучшает пищеварение и обладает антибактериальным эффектом. В-третьих, препятствует образованию камней в почках. В-четвертых, она просто оченннннннннь
вкусная! Сейчас сезон хурмы только начинается и, возможно, плоды еще твердые, но это не беда, можно приготовить к чаю вкусные чипсы.
Песто с освежающе-пикантным вкусом, понравится вам не только как дополнение к кусочку хлеба или в качестве заправки салата из пасты, но и очень вкусно с запеченным мясом или шашлыком. Очень хорошо гармонирует к сырной тарелке, с бокалом красного вина, или просто намазав блинчики, с добавлением мягкого сыра. Сегодня я подавала песто с сырными вафлями - это было что-то...
Еще одна запеканка для любителей творога! Творожная основа, маленькие кусочки тыквы, пропитанные апельсиновым ароматом, на вкус - как цукаты, а сверху много ОЧЕНЬ вкусного апельсинового крема, ну разве можно устоять?:-)))