Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить до полуготовности в подсоленной воде (2-3 мин.),
небольшой кусочек сыра натереть на мелкой терке,
смешать тертый сыр, яйца, сметану, сухую зелень, соду (я ее не гасила - сметана была кисловатой).
Добавить горчичный порошок и муку, если надо - досолить, кляр должен быть по густоте, как тесто на оладьи. Обмакивать капусту в кляр и жарить на растительном масле на среднем огне до румяной корочки, я этот шаг не сняла, руки были в кляре)
Оказывается, сделать конфеты своими руками совсем не сложно и не хлопотно... Меня всегда пугало множество правил по аккуратной работе с шоколадом, но если особо не придираться, то вполне милые безделушки можно сделать своими руками и удивить близких... Начинка, конечно же, может быть любая - я взяла то, что подвернулось под руку.