Описание: Моя осень – время грецких орехов, душистых апельсинов и лимонов…голубого неба, серебристых паутинок… теплых шарфов и пледов… пусть приходят холода, слякоть, одолевают простуды…Осень – это Золотой сезон! Именно сейчас можно позволить себе эту недиетическую, но очень вкусную и ароматную выпечку. Ореховые пончики на рисовой муке, пропитанные карамельным сиропом. P. S. Вдохновением послужил рецепт пончиков по-неаполитански. А название …все, наверное, помнят
«Истории о Незнайке и его друзьях»?)))
Первым делом приготовить карамельный сироп-заливку. В кастрюльку вылить стакан холодной воды, всыпать стакан коричневого сахара, срезать с апельсина или лимона небольшой кусочек кожуры, добавить в жидкость. Помешивая, вскипятить сироп, проварить его немного, до легкой плотности, 5-10 минут.
Убрать кожуру, добавить по желанию немного сока лимона или апельсина. Остудить. Вот такого красивого чайного цвета получится наш карамельный сироп!
Подготовить орехи. Слегка подсушить ядра, очистить от кожицы. Измельчить их до состояния мелкой крошки.
Добавить тертую цедру апельсина или лимона, ореховую крошку, рисовую муку, предварительно просеянную и смешанную с разрыхлителем. Тщательно перемешать.
Вымесить тесто, подсыпая пшеничную муку. Тесто должно быть мягким, не слишком крутым. Сформировать из теста небольшие шарики, величиной с грецкий орех.
Обжарить их в раскаленном масле. Промокнуть салфеткой, чтобы впитался лишний жир.
Не давая остыть пончикам, полить их щедро карамельным сиропом, дать ему впитаться и тут же подавать к столу!
Даже горбуша (скажем откровенно, не самая сочная рыба), запеченная под такой корочкой, получается сочной, нежной и очень вкусной!!! Кстати, блюдо настолько сытное, что, на мой взгляд, ничего, кроме салата из свежих овощей, к нему больше не надо!!!
Дорогие поварята, как вы думаете, Японцы едят хлеб? Я думала, что нет, только рис, суши или какие - нибудь лепешки. Ан нет! Я нашла рецепт булочек (они называют их хлебом), вы скажите, знаете много рецептов булочек. Но я скажу, нет! В рецепте приготовления этих булочек есть секретный ингридиент-стартер, который делает их необычайно нежными, воздушными и очень вкусными. Когда муж их попробовал, то сказал, что в его детстве продавали такие
в "Кулинарии" по 9 коп. И что у тех булочек была такая же форма и вкус! Из 6 булочек, он сразу приговорил 3, остальные я отобрала для фотосессии. В хмурые осенние дни, прекрасно подойдут для семейного чаепития!
Если вы смотрите аниме или этими мультфильмами увлекаются ваши дети, то вы наверняка обратили внимание на булочки, которые постоянно едят японские герои, это дынные булочки. В Японии -Melonpan, в Китае- Bo Lo Baau(ананасовые булочки), в Мексике -Pan Dulce(сладкий хлеб), это всe сладкие дрожжевые булочки, с начинкой или без, но обязательно обeрнутые в песочное тесто.
Уже несколько лет эти булочки являются любимой выпечкой воскресного
дня в моей семье и я прозваля их Матрeшки. Когда ко мне попал этот рецепт, я подумала «Как сло-о-жно!». А приготовив их один раз, записала рецепт в свой кулинарный блокнот и оптимизировала процесс. Приглашаю вас на кухню, где и займeмся приготовлением этой сладкой выпечки.
Сегодня, 21 сентября, большой Православный Праздник - Рождество Пресвятой Богородицы и Приснодевы Марии. (Ни в коем случае не хочу оскорбить чувства граждан других вероисповеданий). По народному календарю это конец Лета. Но не будем о грустном. Сегодня именины у Марии, а у нас на сайте так много Машенек, настоящих Марий-Искусниц, им я и дарю эти солнечные слоечки. Ну, а всех остальных тоже прошу угощаться.
Сладкая миндальная коврижка рассыпается во рту, а закарамелизованный лимон делает вкус и вид коврижки необычным. Угощая родителей, думала будут отдирать лимоны, и была очень удивлена признанию мамы что коврижка ей понравилась как раз из-за этих лимонных цукатов. Удобно есть и без ножа))