Описание: Для меня осень-это время сбора урожая. Особенно много у меня в саду яблок. Вот и пеку своим любимым мужчинам пироги. Этот пирог очень быстро и легко готовится, а самое главное он очень вкусный!
Большое яблоко (или два маленьких) порезать дольками , полить 2 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. коричневого сахара и 1 ч.л. корицы.
Перемешать.
Теперь займемся приготовлением теста. Нам понадобится 100 г. сливочного масла, 100 г. творога, 100 г. муки и 1 яйцо.
Масло , творог и муку растереть в крошку, добавить 1 яйцо( маленькое) и быстро замесить тесто. Если творог сильно влажный, то муки может понадобиться немного больше. Раскатать на присыпанном мукой столе.
А теперь переложить переложить на противень или в форму для выпекания, чтобы образовались складки.В эти складки разложить дольки яблок и смазать оставшимся от яблок сиропом.Поставить в холодильник на полчаса.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течении 25-30 минут.
Когда задаю дома вопрос: что приготовить? - ответ знаю заранее. Он всегда один: кубете или иначе - татарский пирог с мясом и картошкой. Честно говоря, долго сомневалась, выкладывать ли этот рецепт. Вроде бы уже тут есть пара подобных, но вроде другое тесто, другие нюансы и вообще, я столько лет делаю этот пирог, что на секретах просто "собаку съела". Собственно ими и хочу поделиться и рассказать всe подробно. А готовить по моему
рецепту, или по другому, это уж как вам сердце подскажет. Одно могу сказать: результат вас не разочарует. Это и правда необыкновенно вкусно!
Три способа приготовления грецких орехов. Вам нужна закуска к пиву? - пожалуйста! Или вы хотите побаловать домашних сладеньким? - на здоровье! Грецкие орехи - это сплошная польза для организма.
Встретила на сайте рецепт заварного крема и решила поделиться своим вариантом его приготовления. На мой взгляд, он проще, в него идет меньше сливочного масла, а для приготовления некоторых изделий, например, профитролей, эклеров, вафельных трубочек, я вообще не добавляю масло - крем прекрасно держит форму. Крем подходит для прослойки тортов и для их украшения. Я использую этот крем уже лет 20 ! Ни разу не подвел.