Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты от Поварёнка

ПОВАРЁНОК
Новенькое

Рецепты

Кулинарные новости

Статьи

Форум

НАШИ ПРОЕКТЫ
Женский журнал myJane

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

100товаров.ру - багаж

Gomart.ru - товары красоты

Женская одежда 100обновок.ру

Здравствуйте, дорогие подписчики!

«Мраморный» осенний пирог

«Мраморный» осенний пирог
опубликовал
девочка с плеером
написать сообщение девочка с плеером
Уровень: 1 уровень - 100 баллов 2 уровень - 1500 баллов 3 уровень - 3000 баллов 4
уровень - 8000 баллов 5 уровень - 20000 баллов 6 уровень - 50000 баллов до 7 уровня нужно еще 39710 баллов
Отзывы:  +78  0  добавить
Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги
Предназначение:
На ужин: На десерт
Для детей: На десерт
На обед: На десерт
На конкурс "Сладкая осень", На праздничный стол, На полдник
Описание: Мы все привыкли к Осени, как привыкают к чему-то обыденному. Она приходит каждый год после Лета и незаметно исчезает, растворяясь в Зиме. За суетой жизни мы перестаем обращать на нее внимание: осень и есть осень.
Но ведь она - ЖИВАЯ! Как заботливая мать, она ухаживает за своими детьми. Кого-то ободрит, кого-то поощрит, а кого-то и отшлепает, отругает. И она разная. С мокрым снегом, с золотым листопадом, с ярким солнцем, пронизывающим ветром и шумным дождем. Нельзя сказать, плоха она или хороша. Она такая, какая есть. И она любит нас, пусть по-своему, но любит…
…. она совсем не злая, не холодная. Она - просто разная! Где-то теплая и ласковая, где-то требовательная и суровая, а где-то - веселая и стремительная.
Шир Андрей. Рассказ Осени.
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Ингредиенты для "«Мраморный» осенний пирог"
Рецепт "«Мраморный» осенний пирог"
«Мраморный» осенний пирог ингредиенты Во-первых, тесто! Продукты для теста лучше всего достать из холодильника заранее (примерно за час), масло лучше еще пораньше - оно должно быть мягким.
Теперь, когда все наши продукты согрелись, смешиваем дрожжи с мукой. Добавляем теплое молоко (секунд 30 в микроволновке подогреть), сахар, желтки, сливочное масло и щепотку соли. Все хорошенько перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим в теплое место минут на 30 минимум (у меня стояло час).
Затем подошедшее тесто обминаем (может понадобиться еще немного муки),  раскатываем и укладываем на смазанный растительным маслом противень, накрываем полотенцем и занимаемся начинкой.

«Мраморный» осенний пирог Маковая начинка: молоко с маслом и лимонной цедрой (примерно с четверти лимона) довести до кипения. Тонкой струйкой всыпать манную крупу, варить на маленьком огне 5 минут. Снять с огня. Добавить коричневый сахар, яйцо, ром, корицу и мак.

фото «Мраморный» осенний пирог Творожная начинка: белок отделить от желтка. Белок взбить с ванилью в густую пену. Желток соединить с творожной массой. Затем аккуратно ввести взбитый белок.

«Мраморный» осенний пирог Мука Приготовить посыпку: растопить сливочное масло, добавить к нему муку, коричневый сахар, ваниль и корицу

«Мраморный» осенний пирог Дрожжи Раскрошить это тесто руками

«Мраморный» осенний пирог Сахар На дрожжевое тесто выложить ложками начинку в «художественном беспорядке» - маковую, джем, творожную.
Для любителей - можно смешать джем с парой столовых ложек рома (коньяка, виски).

«Мраморный» осенний пирог Молоко Украсить пирог посыпкой.

«Мраморный» осенний пирог Масло
сливочное Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
 

Яблочные тарталетки "Карамельные цветы" с домашней карамелью  пошаговый 
Яблочные тарталетки "Карамельные цветы" с домашней карамелью Дорогие мои! Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт, лучший из всех тех, что я когда-либо готовила! А пекла я очень много сладостей... Хрустящее тесто, ароматные яблоки и сладчайшая карамель, которая готовится из простых продуктов. Эти продукты есть всегда под рукой, поэтому вы с легкостью сможете удивлять своих родных и близких. Даже удивительно, как из таких обычных ингредиентов можно приготовить такую необыкновенную выпечку. А что уж говорить об их форме - такие нежные осенние "цветочки" понравятся всем! Я обещаю!

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Другие изделия

Назначения:
На обед: На десерт
На ужин: На десерт
Для детей: На десерт
На конкурс "Сладкая осень", На праздничный стол

 
Тэги: выпечка  десерт
пользователь larik_malasha просмотров 1846   комментариев 97+97   в книге 107  114 баллов  

Пирог Листопад  пошаговый 
Пирог  , , Листопад, , Люблю в осеннюю пору ходить по опавшей листве, слушать шуршание листьев, любоваться красками золотой осени. Предлагаю отведать пирог, рецепт которого давно поселился в моeм семейном кулинарном архиве. Готовится легко, всегда получается нежным, мягким, пористым и с ОЧЕНЬ вкусной начинкой.

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги

Назначения:
На обед: На десерт
На ужин: На десерт
На конкурс "Сладкая осень", Для детей, На праздничный стол, На полдник

 
Тэги: десерт  ужин  обед
пользователь Людмила Новосёлова просмотров 2893   комментариев 98+98   в книге 74  96 баллов  

Нежный слоеный салат  пошаговый 
Нежный слоеный салат Нежнейший салатик, который готовлю на каждый праздник. Со стола "уходит" один из первых.

Категория: Салаты -> Салаты из овощей, грибов, сыра

Назначения:
На обед: На закуску
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску
На праздничный стол: 8 Марта / День рождения / Рождество / 23 февраля / Новый год / День влюбленных
На завтрак

 
Тэги: ужин  обед  закуска  салат
пользователь Trushkova просмотров 6259   комментариев 29+29   в книге 128  62 балла  

Шоколадное совершенство  пошаговый 
Шоколадное совершенство Наступила осень- прекрасная пора! Даже воздух особенный- счастьем переполнен! Предлагаю за кружечкой чая насладиться пирожным, обладающим удивительным вкусом! Сочетание шоколада, ореха и апельсина накроет вас волной удовольствия!

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Другие изделия

Назначения: На конкурс "Сладкая осень"

 
Тэги: обед  завтрак
пользователь Шоколадная_фАнТ аЗиЯ просмотров 1494   комментариев 25+25   в книге 44  56 баллов  

Холодец настоящий деревенский  пошаговый 
Холодец настоящий деревенский В последнее время в ресторанах и кафе совершенно невозможно кушать холодец. На мой вкус - это просто вареное мясо в бульончике. А Вы пробовали настоящий деревенский холодец - наваристый, ароматный, с насыщенным вкусом? Он варится только из деревенского мяса и субпродуктов. Из мяса, купленного в супермаркете, Вы никогда не приготовите это вкуснейшее блюдо (особенно, если там продается мясо из стратегических запасов где-нибудь 1976 года одной из стран третьего мира). По предлагаемому мной рецепту холодец всегда готовила моя бабуля, всю жизнь прожившая в деревне. Вкуснее него никогда я не пробовала холодца, пока не применила метод бабули и не научилась готовить это блюдо сама.

Категория: Закуски -> Из мяса

Назначения:
На ужин: На закуску
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На закуску
На праздничный стол, Спецпроект "Путешествие со вкусом", На полдник

Кухни: Русская
 
Тэги: ужин  обед  холодец  закуска
пользователь Лёля Абильштейн просмотров 2368   комментариев 60+60   в книге 41  44 балла  


В избранное