Описание: Мы все привыкли к Осени, как привыкают к чему-то обыденному. Она приходит каждый год после Лета и незаметно исчезает, растворяясь в Зиме. За суетой жизни мы перестаем обращать на нее внимание: осень и есть осень. Но ведь она - ЖИВАЯ! Как заботливая мать, она ухаживает за своими детьми. Кого-то ободрит, кого-то поощрит, а кого-то и отшлепает, отругает. И она разная. С мокрым снегом, с золотым листопадом, с ярким солнцем, пронизывающим
ветром и шумным дождем. Нельзя сказать, плоха она или хороша. Она такая, какая есть. И она любит нас, пусть по-своему, но любит… …. она совсем не злая, не холодная. Она - просто разная! Где-то теплая и ласковая, где-то требовательная и суровая, а где-то - веселая и стремительная. Шир Андрей. Рассказ Осени.
Во-первых, тесто! Продукты для теста лучше всего достать из холодильника заранее (примерно за час), масло лучше еще пораньше - оно должно быть мягким. Теперь, когда все наши продукты согрелись, смешиваем дрожжи с мукой. Добавляем теплое молоко (секунд 30 в микроволновке подогреть), сахар, желтки, сливочное масло и щепотку соли. Все хорошенько перемешиваем, накрываем
полотенцем и ставим в теплое место минут на 30 минимум (у меня стояло час). Затем подошедшее тесто обминаем (может понадобиться еще немного муки), раскатываем и укладываем на смазанный растительным маслом противень, накрываем полотенцем и занимаемся начинкой.
Маковая начинка: молоко с маслом и лимонной цедрой (примерно с четверти лимона) довести до кипения. Тонкой струйкой всыпать манную крупу, варить на маленьком огне 5 минут. Снять с огня. Добавить коричневый сахар, яйцо, ром, корицу и мак.
Творожная начинка: белок отделить от желтка. Белок взбить с ванилью в густую пену. Желток соединить с творожной массой. Затем аккуратно ввести взбитый белок.
Приготовить посыпку: растопить сливочное масло, добавить к нему муку, коричневый сахар, ваниль и корицу
Раскрошить это тесто руками
На дрожжевое тесто выложить ложками начинку в «художественном беспорядке» - маковую, джем, творожную. Для любителей - можно смешать джем с парой столовых ложек рома (коньяка, виски).
Украсить пирог посыпкой.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
Дорогие мои! Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт, лучший из всех тех, что я когда-либо готовила! А пекла я очень много сладостей... Хрустящее тесто, ароматные яблоки и сладчайшая карамель, которая готовится из простых продуктов. Эти продукты есть всегда под рукой, поэтому вы с легкостью сможете удивлять своих родных и близких. Даже удивительно, как из таких обычных ингредиентов можно приготовить такую необыкновенную
выпечку. А что уж говорить об их форме - такие нежные осенние "цветочки" понравятся всем! Я обещаю!
Люблю в осеннюю пору ходить по опавшей листве, слушать шуршание листьев, любоваться красками золотой осени. Предлагаю отведать пирог, рецепт которого давно поселился в моeм семейном кулинарном архиве. Готовится легко, всегда получается нежным, мягким, пористым и с ОЧЕНЬ вкусной начинкой.
В последнее время в ресторанах и кафе совершенно невозможно кушать холодец. На мой вкус - это просто вареное мясо в бульончике. А Вы пробовали настоящий деревенский холодец - наваристый, ароматный, с насыщенным вкусом? Он варится только из деревенского мяса и субпродуктов. Из мяса, купленного в супермаркете, Вы никогда не приготовите это вкуснейшее блюдо (особенно, если там продается мясо из стратегических запасов где-нибудь
1976 года одной из стран третьего мира). По предлагаемому мной рецепту холодец всегда готовила моя бабуля, всю жизнь прожившая в деревне. Вкуснее него никогда я не пробовала холодца, пока не применила метод бабули и не научилась готовить это блюдо сама.