Описание: Увлеклась я в последнее время банановой выпечкой! ))) Чудные шоколадно-банановые маффины я вам уже показывала, теперь хочу поделиться еще парой замечательных рецептов. Первый из них - вот этот банановый кекс. Он мягкий, влажный и очень вкусный! Второй находится здесь - http://www.povarenok.ru/recipes/show/59568/, посмотрите, возможно, он больше придется вам по душе. )))
Вмешать размятые бананы. У меня бананы были очень мягкие, поэтому я положила их кусочками и просто смешала блендером.
Добавить в тесто муку, соль и соду (соду не гасим!). Размешать как следует. На всякий случай напоминаю, что и муку, и соду нужно предварительно просеять.
Готовое тесто выложить в смазанную маслом или застеленную бумагой форму. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 1 час. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки (у меня пекся около 45 минут).
Готовый кекс вынуть из духовки и дать ему остыть. Затем осторожно вынуть из формы. Кекс получается очень мягкий. По желанию можно посыпать кекс сахарной пудрой, но учтите, что он довольно сладкий (поэтому количество сахара в тесте регулируйте по своему вкусу)!
Это порционная легкая закуска. Удобно и вкусно! Готовится очень быстро! Еще и на столе смотрится нарядно! Противники крабовых палочек могут заменить их на креветки. Не хотите класть даже домашний майонез? Положите сметанку или вообще обойдитесь без соуса!