Зразы – это мечта любой хозяйки. Во-первых, для начинки можно использовать любые продукты, которые нашлись в холодильнике. Во-вторых, это мясное блюдо, а значит, ответ на вопрос благоверного «а мясо есть?» уже готов. Наконец, зразы готовятся очень
быстро, легко, а на вкус просто изумительны. Это экономное и простое блюдо под силу любой хозяйке. О зразах читайте в женской энциклопедии Womanwiki.ru.
Описание: Пока еще осень не залила нас дождями и еще выпадают теплые погожие деньки, порадуйте себя и своих близких этим вкуснейшим осенним десертом. Пряные специи, сливочный вкус пломбира и жареные орешки, тыква не определяется, скорее напоминает манго. Мороженое готовится ОЧЕНЬ ПРОСТО, никаких перемешиваний во время заморозки и никаких кристаллов льда!!!
Рецепт "Пряное тыквенное мороженое с медом и грецкими орехами"
Для начала приготовим тыквенное пюре. Тыкву почистить, крупно нарезать и запечь в духовке до готовности
Тыкву остудить, хорошо измельчить блендером, добавить специи, мед, еще хорошенько промешать
К тыквенному пюре добавить сливки и сгущенное молоко, хорошо перемешать
Вот так получается
Пока я готовила орехи, я смесь поставила в морозилку (минут на 15), грецкие орехи слегка прокалить на сухой сковороде
Слегка остудить и очистить от тонкой кожуры, порубить
Я использовала силиконовые формочки, на дно каждой уложить орехи. Достать смесь из морозилки и слегка взбить, я взбивала вилкой, боялась сливки перебить, масса должна стать слегка воздушной и плотнее по консистенции, можно и миксером, но на минимальной скорости
Вылить смесь на орехи, сверху можно тоже орешками посыпать
Pommes "Anna". Классический рецепт французской кухни.
Это блюдо было придумано в 1870 году французским шеф-поваром известного парижского ресторана Адольфом Дюглере (Adolphe Duglere). Название блюду было дано в честь известной куртизанки Анны Делион (Anna Deslions).
Для приготовления этого наивкуснейшего блюда понадобятся всего 2 главных ингредиента - картофель и сливочное масло. А какой вкус! Нежный картофель
внутри, хрустящая корочка снаружи. Масло придает блюду сливочный вкус, оно карамелизуется и образует аппетитную корочку.
Рецепт нашелся совершенно случайно. Учитывая резко возросший в последнее время интерес кулинаров к рецептам с коричневым сахаром, я вдруг поняла, что совсем незнакома с ним. Отправилась искать в интернете, что это такое и что с ним делают. Нашла рецепт и сразу же "загорелась" им - все, как я люблю. Творожное тесто, творожная начинка, ванильная, с яблоками, и очень интересный верхний слой - с коричневым сахаром (я купила самый темный,
с нежным ароматом ирисок), миндалем и ... овсяными хлопьями. Вкусно. В меру сладко. Нежно. Ароматно. Это стоит того, чтобы приготовить.
Выпечка с виноградом всегда очень вкусна. И вкус этого тарта очень яркий, я бы даже сказала, кричащий, благодаря, конечно же, винограду :) Еще в нем много орехов и очаровательная розмариновая нотка. Он очень сочный и ароматный. Вкусовые сочетания идеально гармоничны :)
Хочу поделиться с вами, мои дорогие Поварята, замечательным и простым рецептом легкого салатика. Ароматный, вкусный, пикантный на вкус! Сейчас самый сезон – пробуйте! Уж точно не пожалеете!
Какой вкус у осени? Конечно сладкий, маковый, с нотками граната и лимона, сдобренный коричневым сахаром и медом. Вкус летнего воспоминания о тепле и купаниях, ярких цветах, - все это приходит осенью, когда вечером так хочется уюта и сладости. И конечно эта осень с поваренком так разнообразна своими выпечками, так что скучать нам думаю не придется.