Котлеты – универсальное мясное блюдо. Готовить их несложно, а подать можно с любым гарниром – рисом, картофелем, гречкой, овощами. Чтобы котлеты получались сочными и нежными, «не разваливались», надо знать некоторые секреты их приготовления. Вашему вниманию – полезные
советы и проверенные рецепты котлет в женской энциклопедии WomanWiki.ru.
Описание: Если вы заметили, что небо по утрам стало ясно синее, а не белесое как летом, что листья на деревьях стали понемногу окрашиваться в карамельные тона (но не от холода, а от утомленности солнцем), что на всех базарах и рыночках продают инжир и миндаль, а малина дала второй урожай - значит это точно сентябрь и вы точно в Крыму!
Итак, инжировый пирог с карамельно-миндальным кремом и козьим сыром.
В заливке мы будем использовать измельченный миндаль, поэтому начнем с его очистки. Орешки обдаем кипятком, затем сразу же промываем холодной проточной водой. Повторяем эту процедуру пару раз. После этого ядрышко просто выскакивает из кожицы при нажатии.
Затем очищенные орешки высыпаем на противень в один слой и немного подсушиваем в разогретой духовке.
Если миндаль подержать пару часов морозилке, он превосходно перемалывается в кофемолке. Если вам нравится, чтобы орехи попадали на зубок - тогда их лучше потолочь в ступке.
Для теста холодное сливочное масло, соль и сахар перемалываем в комбайне с мукой.
К смеси добавляем добавляем холодную воду и быстро замешиваем тесто, которое убираем на час в холодильник.
Спустя указанное время тесто тонко раскатываем и укладываем на присыпанную мукой неглубокую форму для выпекания (D 26 см). Тесто часто накалываем вилкой и запекаем минут 10 до полуготовности в разогретой до 180 гр. духовке.
Для крема молоко смешиваем с сахаром, яйцами и размягченным сливочным маслом, ванильным сахаром, коньяком и миндальной крошкой. Все хорошо перемешиваем венчиком. 2/3 смеси выливаем в небольшую кастрюльку и при постоянном помешивании доводим до загустения.
Выкладываем крем на подготовленную основу из теста. Инжир надрезаем на 4 дольки, не прорезая до конца и усаживаем в крем, чуть вдавив. Присыпаем все 1 ложкой коричневого сахаром для карамелизации.
Затем сверху выливаем оставшуюся сырую яично-молочную смесь и снова присыпаем коричневым сахаром.
Пирог ставим в разогретую до 180-ти градусов духовку и запекаем минут 30 до готовности крема. Готовый пирог немного остужаем и в каждую инжиринку укладываем чайную ложечку козьего сливочного сыра и украшаем ягодами малины. Козий сливочный сыр мягко тает на теплом карамелизированном инжире и придает неповторимый пикантный аромат. Если вы его не любите, можете заменить его любым другим сливочным
сыром или мороженым, а вообще обойтись без него.
Осень…тихий шeпот падающих листьев, погоняемых нежным дуновением ветерка, кружащихся ярким разноцветьем в последнем танце! Дурманящий аромат спелых яблок , коралловые гроздья тонкой рябины, серое плачущее небо и, ещe тeплый, ласковый лучик рыжего солнца…будто природа прощается с нами до будущей весны!
Осенние дни навеяли на меня лирическое настроение и мне захотелось сотворить какое-нибудь удивительное чудо с дарами осени – яблоками.
И вот я смастерила потрясающий пирог из нежного творожного теста с каймой из осенних листьев, с начинкой из сочных ломтиков яблок, залитых сливочной карамелью и запечeнным ванильно-миндальным кремом.
Может, кто-то мне подскажет, как называется данное тесто, но я его дорабатывала, отталкиваясь от классического песочного, получилось очень оригинально, домашние оценили и потребовали рецепт на холодильник в виде заламинированного менУ(ю), которое будет всегда под рукой ))
В эти дождливые и хмурые осенние дни я очень люблю укутаться в теплый и пушистый плед, заварить чашечку ароматного чая, удобно устроится в своем любимом кресле и читать! А, что я читаю? Конечно свою самую любимую книгу, которую я перечитывала уже столько раз, что и не припомню точное число - это "Мастер и Маргарита" Михаила Булгакова. А к чашечке чая у меня вкусный и нежный пирог.