Описание: Пухлые пончики с плотным мякишем и хрустящей корочкой станут неплохим дополнением к вечернему чаепитию. Тонкий аромат и вкус бананов этих маленьких "солнышек" подчеркивается банановой глазурью. В состав теста не входят яйца и молоко-кефир, поэтому рецепт (кроме того, что не обременителен для семейного бюджета) может быть опробован во время поста.
Дрожжи растворить в теплой минеральной воде с растворенным коричневым сахаром (1ст.л.). Оставить ненадолго в теплом месте.
Один крупный банан измельчить блендером или размять вилкой в пюре. Я натерла на мелкой терке. Всыпать в пюре оставшийся коричневый сахар (2ст.л.) Перемешать.
К опаре добавить 2ст.л. растительного масла, банановое пюре, щепотку соли. Просеять муку. В исходном рецепте было указано - 3,5стак. Но этого мне показалось очень много. Я добавила чуть больше двух стаканов. Вымесить нелипнущее к рукам тесто. Чашку смазать растительным маслом, положить в нее тесто и оставить на час-полтора в теплом месте.
Подошедшее тесто раскатать пласт толщиной 1см и стаканом-рюмкой вырубить заготовки для пончиков.
Жарить в большом количестве масла.
Готовые пончики. Их можно просто теплыми обвалять в сахарной пудре.
Для глазури половину банана пюрировать и смешать до однородности с сахарной пудрой и лимонным соком.
Согласно Толковому словарю Даля, «бабье лето» (Марфино лето) начинается в Семен-день, или день Симеона-летопроводца (14 сентября), и заканчивается в Аспосов день (21 сентября); или в день Воздвиженья (28 сентября). Девчонки, именно завтра наступает наше "время", и чтобы оно было сладким во всех отношениях, я дарю Вам этот пирог.
Груши в этих галетах не простые, а пьяно-пряные. Запекаются они в хрустящем тесте с миндальным кремом, а подаются с карамельным соусом, который тоже немного пьян и прян :) Эта выпечка очень вкусная и уютная.
Именно так он назвал этот салатик. Реабилитировать меня после операции мы поехали в Италию, где у любимого изменились пристрастия в еде, чему я несказанно рада. И именно в Италии он сделал мне предложение! По приезду приготовила ему такой салатик, очередное диетическое блюдо от меня, но тем не менее сытное, полезное и, что самое главное, вкусное! Необычное сочетание ингредиентов не оставит вас равнодушными, дорогие Поварятки!