Описание: Всем привет! Это мой 200 -ый рецепт на "Поварeнке". Маленький Юбилей. Решила закачать что-нибудь простое, вкусное и оригинальное. Подарить всем "Шоколадное настроение".
Таких десертов на сайте много, не претендую на оригинальность рецепта, просто понравилось его оформление. Для приготовления сначала заливаем желатин тёплой кипячёной водой и оставляем для набухания.
Для десерта нам необходим минимум продуктов: творог, сметана, сахар. Если вы следите за фигурой, то берите обезжиренный творог, маложирную сметану или вообще йогурт. Количество сахара тоже можно уменьшить. Просто я люблю всё сладкое.
Творог, сметану и сахар тщательно перемешиваем, можно использовать миксер, я использовала кухонный комбайн. Вот, вещь, ему уже 19 лет, настоящий из Японии.
Желатин уже набух, нагреваем его, но не доводим до кипения, тщательно перемешиваем, полностью растворяя. Далее я обычно ставлю кастрюльку с желатином в раковину на мокрое полотенце для быстрого остывания, периодически поливаю полотенце холодной водой.
Выливаем желатин в творожную смесь, тщательно перемешиваем.
Далее берём кулинарный шприц, или похожее приспособление, можно вообще взять целлофановый пакет, и в него перекладываем четвёртую часть творожно-желейной массы. Тут фото немного размыто.
Далее берём форму. Я взяла обычную пластиковую салатницу. Застилаем её дно пищевой плёнкой.
В оставшуюся смесь добавляем какао, я добавила сухой порошок горячего шоколада. И опять тщательно перемешиваем.
Выливаем в форму шоколадную массу.
Далее самое интересное и самое сложное, тут сын помогал с фото. Аккуратно погружаем шприц с белой массой в шоколадное желе и выдавливаем небольшие порции из шприца. Делаем "горошинки" из белого желе в шоколадном.
Остатки белого желе выливаем сверху. Тут был ужасный конфуз - пакет лопнул и залил фотоаппарат. Вот, делают же такие приспособления! Точно Китайцы! Готовый десерт ставим в холодильник для застывания на 3-4 часа. Так как я делала уже ночью, то стоял до утра.
Далее десерт переворачиваем на сервировочную тарелку, снимаем без проблем плёнку. Верх украшаем по желанию. Я брала шоколадную стружку.
Оказывается, сегодня ровно год моего прибывания на "Поварeнке" и вроде как-то неожиданно он наступил, даже застал меня врасплох. По этому поводу надо было бы что-то особенное приготовить, однако, представлю незатейливый десерт, который на праздничном столе всегда будет уместен.
Яйца «a la cocotte». Я всегда говорю: "Важно не только, ЧТО кушать, но и КАК!!!" Даже простую яичницу нужно подавать, словно это самое изысканное блюдо! Приготовить можно в мультиварке, пароварке и духовке!