Описание: Творожных пирогов на сайте много, но такого я не нашла. Тонкая хрупкая основа из мака и орехов, кислинка яблок, нежный творожок, получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Рецепт "Творожно-яблочный пирог с маково-ореховой основой"
5 ст. л. с горкой сухого мака хорошо разбить блендером, добавить 2 ст. л. сахара, пробить вместе
К мягкому сливочному маслу добавить муку с разрыхлителем, хорошо размять, добавить яйцо, перемешать
Добавить размолотый с сахаром мак
Небольшой стакан чищеных грецких орехов порубить (я измельчала блендером пару секунд) и добавить в тесто
Сформировать из теста шар (если необходимо, добавить еще муки), завернуть в пленку и убрать в холодильник как минимум на 40 мин.
Творог хорошо протереть, добавить сахар, крахмал (если у вас картофельный - достаточно 1 ст. л. с горкой), вымешать, добавить 3 яйца, опять перемешать, не взбивать! У яблок вырезать сердцевину, тонко нарезать их, можно сбрызнуть лимонным соком
Охлажденное тесто выложить в разъемную форму, сформировать бортик, форму смазывать и посыпать не надо
Сверху выложить яблоки, посыпать корицей
На яблоки равномерно выложить творожную массу, слегка приминая их.
Отправить в предварительно нагретую духовку 160 градусов где-то на 50 мин. Готовый пирог охладить!
Осень, рыжая подружка, Не грози в мое окно, Не греми ты погремушкой, Я зароюсь под подушки, Не встревожишь все равно, Не встревожишь все равно! Осень! Ты на грусть мою похожа, осень! Не люблю тебя, но все же, Осень, осень, Вместе будем до зимы!
Вот и пришла Осень, со своими колючими ветрами, холодными дождями и неизменной спутницей - хандрой. Долой осеннюю хандру! Я подарю
Вам хорошее настроение, и это совсем просто! Испеките этот простой и в тоже время оригинальный пирог. И Ваша жизнь вновь заиграет яркими красками.
Я очень люблю осень.. Изобилие фруктов, орехи.. Яркие краски осенних листьев.. По вечерам уже становится прохладно и хочется по-настоящему домашнего пирога.. Предлагаю попробовать моe осеннее настроение.. Сдобный, ароматный пирог, особый вкус и структуру которому придают коричневый сахар и овсяная мука.. Пирог на сливках и желтках, нежный, а от овсяной муки даже как-то нежно-рассыпчатый.. Ну и конечно начинка, которая в моeм пироге
достаточно интересная, если не сказать необычная..