Брюссельская капуста – настоящая кладезь полезных веществ. В ней содержится белок, аскорбиновая кислота, витамины группы РР, В, минеральные соли калия, натрия, магния, фосфора, кальция, йода, железа. Брюссельская капуста популярна благодаря своему нежному вкусу. Кочаны используют для приготовления супов, салатов, гарниров к мясным и другим блюдам. Также употребляют в качестве самостоятельного блюда, а также замораживают и консервируют. О выращивании и использовании
брюссельской капусты в кулинарии читайте в женской энциклопедии womanwiki.ru.
Что такое кофе по-восточному? Это - шик, золото, свечи... Это - огонь, страсть... Это - горечь, терпкость, пряность... А еще, это уютный диванчик с множеством подушек и ... наслаждение.
Сегодня у меня два в одном. Рекомендую куриную грудку в изумительном соусе: сметана, вино и желтки. А в качестве гарнира "веселенькое" пюре. На приготовление этих двух блюд уходит минут 35 -40. Очень быстрый обед или ужин. А как вкусно!!
Этот рецепт заготовки соблазнил меня своей самодостаточностью. Уже предвкушаю, как прекрасным снежным зимним днем я открою баночку... нежный рис, пропитанный такими же нежными овощами... Из доступных всем продуктов. Название, в пику известному "Завтраку туриста", включает в себя неспешность и домашний уют. Идея этой консервации взята из книги "Про заготовки" из серии "Книга гастронома". Выход продукта - 3 литра.