Муку (сначала 1-1.300 кг, если нужно, добавьте ещё) смешать с дрожжами, сахаром и солью. Добавить все жидкие ингредиенты и замесить тесто. Тесто получается немного липким.
Тесто положить в кастрюлю, накрыть крышкой и убрать в тёплое место на час. Для тех, у кого электрическая духовка, можно поставить в нагретую духовку - 40 град. Это я слышала как-то по телевизору, сегодня так и сделала, результат меня очень обрадовал. Раньше тесто ставила на электрическую грелку, накрывала одеялом... теперь, это всё в прошлом)))
Когда тесто увеличится вдвое, обомните его, если нужно, добавьте муки и снова поставьте на полчаса в тёплое место.
О своём тесте я вспомнила только через час, и оно у меня чуть не убежало, аж крышку снесло)))
Теперь займёмся начинкой, пока подходит тесто. Начинка № 1: Репчатый лук нарезать кубиками, обжарить на 1 ст.л. ложке растительного масла, добавить фарш, обжарить, посолить, поперчить. Как фарш остынет, перемолоть его в блендере или через мясорубку - так станет фарш нежнее.
Начинка № 2: Зелёный лук нарезать, протушить 2 минутки в 1 ст.л. растительного масла, добавить нарезанные кубиками яйца, посолить, поперчить, протушить ещё минутку и выключить газ.
Начинка № 3: Нашинковать капусту, протушить в 2-3 ст.л. масла, добавить репчатый лук, посолить, поперчить. Я тушу до коричневого цвета, мне так больше нравится. Взбить 2 яйца, влить в капусту, размешать, дать яйцам свернуться, протушить ещё пару минут и всё!
Начинки из фарша и из капусты можно приготовить с вечера.
Разделить тесто на маленькие кусочки, скатать их в шарики и оставить на расстойку на 15 минут. Чтобы тесто не липло к рукам, смажьте их растительным маслом и рабочую поверхность тоже смазать маслом.
Шарики расплюснуть руками.
Положить начинку.
Защипать края.
Пирожки с начинками лепила разной формы. Эти с мясом.
Так выглядели с капустой.
Пирожки выложить на смазанный маслом противень и поставить для расстойки в тёплое место на 15 минут, потом смазать взбитым яйцом + 1 ст.л. воды.
Выпекать в разогретой до 190-200 град. духовке примерно 20-25 минут. Теста получается много, аж три противня пирожков, так что, если для кого-то этого много, можете сделать половину порции.
Дорогие мои, сегодня я хочу предложить вам классику французской кухни - крем-брюле. Это очень нежный ванильный крем, который не может не понравиться! Я всегда думала, что его очень трудно приготовить, но у меня получилось с первого раза, и это совсем просто!!!! Заходите, посмотрите!
Очень вкусный пирог из нежного песочного теста с творожно-яблочной начинкой. Рецепт от Оли Варуник, за что огромное ей спасибо. Испекла первый раз, но буду повторять ещe.