Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты от Поварёнка

ПОВАРЁНОК
Новенькое

Рецепты

Кулинарные новости

Статьи

Форум

НАШИ ПРОЕКТЫ
Женский журнал myJane

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

100товаров.ру - багаж

Gomart.ru - товары красоты

Женская одежда 100обновок.ру

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Дрожжевые подушечки с творожной начинкой

Дрожжевые подушечки с творожной начинкой
опубликовал
Венерик
написать сообщение Венерик
Уровень: 1 уровень - 100 повариков 2 уровень - 1500 повариков 3 уровень - 3000 повариков 4 уровень - 8000 повариков 5 уровень - 20000 повариков  до 6 уровня нужно еще 9642 поварика
Отзывы:  +224   0   -1  добавить
Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Другие изделия
Предназначение:
На ужин: На десерт
На обед: На десерт
Для детей, На завтрак, На природу, На полдник
Описание: Те хозяйки, которые совершенно "не дружат" с дрожжевым тестом, не проходите мимо... Вам сюда!!! Это совершенно лентяйский рецепт! Фишка рецепта в том, что с вечера взбиваете тесто в блендере, ставите "подниматься" на ночь его в холодильник, и утром выпекаете эти нежнейшие, ароматнейшие, наивкуснейшие творожные "подушечки". Ваша семья, однозначно, попросит испечь ещe и ещe... Меня уже попросили повторить на "бис"... Вот, сегодня ещe на ночь поставлю...
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
 
Ингредиенты для "Дрожжевые подушечки с творожной начинкой"
Рецепт "Дрожжевые подушечки с творожной начинкой"
картинка шага В миксере (насадка для теста) смешиваем муку и дрожжи.
Добавляем сахар, тёплое молоко, яйца, цедру, масло и соль. Месим 5 мин.
Я замешивала тесто в хлебопечке (режим - тесто для пельменей, 20 минут)

картинка шага Тесто получается очень мягким.. если будет слегка липнуть к рукам - не бояться... Лучше потом при раскатке добавить еше немного муки, чем переложить сразу.
Пусть ЭТО Вас НЕ пугает!!!

картинка шага Переложить тесто в чашку, накрыть пищевой плёнкой, и убрать "подходить" в холодильник на ночь.
Если кто-то не захочет так, то можете поставить тесто "подниматься" в тёплое место на 1-1,5 часа (как обычно).

картинка шага Вот так выглядело моё тесто на следующий день, утром.

картинка шага Для начинки я взяла три пачки творога по 180 гр.

картинка шага Смешать творог и сахар. Поставить на 10 минут в сторону, чтобы сахар подтаял.

картинка шага Добавляем в творог ванильный сахар, яйцо, цедру, растопленное сливочное масло, изюм, крахмал и хорошо перемешиваем.

картинка шага Вот такая творожная смесь у нас получилась.

картинка шага Готовое взошедшее тесто обминаем (руки можно смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипало), если нужно, добавьте немного муки, но совсем немного, тесто не должно быть плотным, оно будет лёгким и нежным. Кладем на посыпаную мукой рабочую поверхность, и делим на 2 части.

картинка шага Одну часть теста раскатываем в прямоугольник (где-то приблизительно 30*40) толщиной 1/2 см, подравниваем края и разрезаем на 12 равных частей.

картинка шага Начинку зрительно делим на две части, чтобы хватило на два куска теста. На середину каждого квадрата кладем ложку начинки.

картинка шага Закрываем в таком порядке: берем сторону квадрата, которая находится ближе к нам и накрываем ею противоположный конец "нахлестом" (желательно держать рядом мисочку с водой. Окунаем туда "лепяшие" пальцы, тогда при наложении одного конца на другой вероятность того, что тесто "откроется", уменьшается).
Я окунала пальцы в муку, мне так удобней.

картинка шага Потом таким же способом закрываем боковые стороны (должна получиться форма "конверта"... Если начинка будет слегка вылезать - не страшно)
Ту же операцию проводим со вторым куском теста.

картинка шага Раскладываем наши подушечки на противни, покрытые бумагой для выпечки (если у Вас калька, хорошо смажьте её маслом), накрываем полотенцем и даем расстояться еше 35-40 мин .
У меня получилось два противня.

картинка шага Нагреваем духовку до 190 градусов, смазываем подушечки смесью одного яйца и 1 ст.л. воды и ставим выпекаться в духовку (время выпечки 15-20 минут)

картинка шага Вынимаем из духовки, накрываем полотенцем и даем подушечкам "отдышаться" минут 10. Посыпать сахарной пудрой, заварить чаю, и наслаждаться... и наслаждаться...
P.S.: в оригинальном рецепте, в тесте и в начинке использовались только желтки, но я бухнула яйца целиком, меня жаба душила выкинуть белки))))



Маринованная острая закуска  пошаговый 
Маринованная острая закуска Хочу предложить вам вариант приготовления сразу двух рецептов маринованной острой закуски.
Эта закуска отлично подойдет как на праздничный и повседневный стол, так и на природу.

Категория: Заготовки -> Соленья

Назначения: На праздничный стол, На обед, На природу, На ужин

 
Тэги: закуска
пользователь ledi701 просмотров 1590   комментариев 52+52   в книге 105  81 балл  

БАРАНИНА и для тех, кто еe не любит  пошаговый 
БАРАНИНА и для тех, кто еe не любит Моe кулинарное знакомство с бараниной было не очень удачным, где-то в 80 -х ещe в Союзе подарили мне полбарашка... Рады мы были? само собой! Халява!!! Но вы сами понимаете, жили мы на Украине, и барашек на Украине, что подлодка в еe степях. Стушила я лучшие кусочки, а есть не едим, не НРА! И вкус не тот, и запах не тот... И вино сладкое, и водка горькая, а мясо - не то!
Пришлось обращаться за советом - благо один знакомый армянин был, он и подсказал, как приготовить - спасибо ему за это! С тех пор немало баранины съедено, и немало рецептов испробовано... Вот я уже созрела до того, что сама стала новые рецепты придумывать. Экспериментирую, так сказать... так что не обессудьте! не закидайте тапками, особенно те, кто знает толк в этом деле!
Одно могу сказать: те, кто ну не любит баранину совсем, будут есть с удовольствием, потому что обычно то, что в баранине как бы не "комильфо" - специфический вкус и непривычный запах - совершенно не ощущаются. А мясо нежное и вкусное получается, пикантное на вкус и с лeгкой кислинкой.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Из баранины

Назначения:
На обед: На второе
На ужин: На горячее
На праздничный стол

 
Тэги: второе  обед  ужин
пользователь Laralaram просмотров 657   комментариев 42+42   в книге 31  52 балла  

Кекс-сметанник «Ночь и день»  пошаговый 
Кекс-сметанник «Ночь и день» Как практически любой кекс, готовится очень быстро. Кекс на сметане, получается очень нежным и ароматным. О том, что он вкусный, говорить излишне.

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Кексы

Назначения: Для детей, На полдник, На завтрак

 
Тэги: кекс  выпечка
пользователь dog-rose просмотров 676   комментариев 96+95   в книге 47  51 балл  

Торт "Желейка-Водолейка"  пошаговый 
Торт "Желейка-Водолейка" Позавчера на сайте меня ждал сюрприз от Танечки Водолейки. Танюша подарила мне тортик. Танечка, разреши мне Алаверды))
Я тебе тоже тортик приготовила. Шоколадно-сливочно-желейный. Поварятки, угощайтесь. Очень нежный вкус. Сливочное суфле и аромат малины.

Категория: Десерты -> Торты -> Бисквитный торт

Назначения:
На ужин: На десерт
Для детей: На десерт
На праздничный стол: 8 Марта / День рождения / Рождество / 23 февраля / Новый год / День влюбленных
На обед: На десерт
На полдник

 
Тэги: торт
пользователь xsenia просмотров 2214   комментариев 121+69   в книге 94  112 баллов  

Торт "Сюрприз"  пошаговый 
Торт "Сюрприз" Этот мой юбилейный, 200 -ый рецепт, этот "Сюрприз" я хочу посвятить милым, отзывчивым, добрым и веселым моим девочкам-подружкам Светулечке (Лисeнок), Лорочке (Lzaika) и Танюшке(Водолейка). Девочки, дорогие, от всей души для вас приготовила я этот тортик, из мягкого песочного теста, с запеченным нежным белково-кокосовым кремом, пропитанный заварным сливочным кремом на вареной сгущенке и политый нитями шоколадной глазури!

Категория: Десерты -> Торты -> Песочный торт

Назначения:
На ужин: На десерт
На обед: На десерт
На праздничный стол, На завтрак, Для детей, На полдник

 
Тэги: десерт
пользователь elena777 просмотров 1652   комментариев 142+141   в книге 96  106 баллов  


В избранное